12-метровое судно, отплывшее из Лиссабона, поздно вечером в понедельник подало сигнал бедствия из Атлантического океана. В нем находился 62-летний француз, передает BBC.


На поиски и спасение мужчины, чье имя не названо, отправились пятеро водолазов-спасателей и три вертолета. Один из них поднялся на корпус перевернутого судна в поисках признаков жизни, в ответ последовал удар изнутри.  

Когда испанская береговая охрана нашла перевернутое судно, море было слишком бурным, что стало помехой для спасательной операции, поэтому мужчине пришлось ждать внутри до утра. Спасательная команда прикрепила к лодке воздушные шары, чтобы та до утра не затонула.

reuters

Источник фото: Reuters

На следующий день два дайвера заплыли под судно, чтобы помочь моряку, который был одет в неопреновый спасательный костюм и погружен в воду по колено. По словам водолазов береговой охраны, выживание мужчины было чем-то невозможным.

Испанское общество морской безопасности и спасения в своём твите заявило, что каждая спасенная жизнь — это их самая большая награда.


Читайте также: 

В рейтинге стран мира по скорости мобильного интернета Казахстан занимает 82 место

Маркетплейс Wildberries подал заявку на официальную регистрацию бренда «Ягодки»

Вокруг Малого Талдыколя предложили установить водоохранные зоны


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм