23 сентября 2021 года в казахстанский прокат выходит художественный фильм «Конокрады. Дороги времени» — совместный проект «Казахфильма» и японской компании Tokyo New Cinema.


Режиссерами картины выступили Ерлан Нурмухамбетов и Лиза Такэба. В центре сюжета — история семьи, жизнь которой в одночасье разрушает банда конокрадов. Смерть главы семейства становится переломным моментом для всех членов семьи — особенно для 12-летнего Олжаса, который вынужден противостоять испытаниям, обрушившимся на него и его маленьких сестренок. Однако в момент крайней безнадежности семье начинает помогать загадочный незнакомец.

Главные роли в фильме исполнили обладательница приза за лучшую женскую роль Каннского кинофестиваля Самал Еслямова, японский актер Мирай Морияма, казахстанский актер театра и кино Дулыга Акмолда и начинающий актер Мади Минайдаров.

Мировая премьера фильма «Конокрады. Дороги времени» состоялась в 2019 году в рамках крупнейшего кинофестиваля в Азии — Бусанского международного кинофестиваля. В Японии премьера фильма состоялась в 2019 году на Международном кинофестивале в Токио, тогда же она вышла в широкий прокат.

В начале 2021 года картина была показана в рамках крупнейшего кинофестиваля в Скандинавии — Göteborg International Film Festival. Кроме того, фильм был участником кинофестивалей в Гонконге, Праге, Барселоне, Нью-Дели, Хельсинки, Торонто, Коттбусе.

7 октября 2021 года «Конокрады» эксклюзивно выходят на цифровом телевидении TV+ по всему Казахстану.


Читайте также: 

Книжный фестиваль KitapFest-2021 пройдет в Алматы

Какие профессии будут востребованы через 20 лет?

В Казахстане продлят программу «7-20-25»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм