«Золотой глобус» (Golden Globe Awards) — американская премия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за кинофильмы и телевизионные картины. Фильм Адильхана Ержанова «Голиаф», снятый в жанре нуар, попал в лонг-лист премии, передает пресс-служба АО «Казахфильм».


80-ая церемония вручения наград премии «Золотой глобус» за текущий год состоится десятого января 2023 года. В голосовании принимают участие порядка 90 международных журналистов, проживающих в Голливуде. 

Голиаф

«Голиаф» — казахстанско-российская кинокартина, снятая отечественными компаниями Short brothers и Changepoint при участии киностудии «Казахфильм» и Cinerental, а также российских All Media и «Форест-Фильм». Съемки прошли летом прошлого года в пригороде Алматы. Мировая премьера состоялась на конкурсе «Новые Горизонты» 79-го Венецианского Международного кинофестиваля.

Действия кинокартины разворачиваются в поселке Каратас, который по сюжету оказался под властью местного авторитета Пошаева. Он дает сельчанам кров и работу, но безжалостно казнит тех, кто идет против него. Одними из таких героев будет семья бедняка Арзу.


Читайте также: 

BOOST 2022

«Не бывает “маленького” творчества»: режиссер Алдияр Байракимов о выходе нового социального кинопроекта

Казахстанская команда каскадеров поставит трюки для проекта от Netflix


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм