Десятки тысяч фермеров вышли на митинги в Индии после принятия новых законов в сфере регулирования сельского хозяйства, сообщает BBC.

Напоминаем, что 5 июня в стране вступили в силу три указа, согласно которым в стране вводится рыночная система взаимоотношений в отрасли сельского хозяйства.

Это означает, что экономика Индии будет более открыта мировому рынку. Фермеры из штатов Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш прибыли к Нью-Дели, где они перекрыли дороги и начали протест, который длится неделю, несмотря на то, что правительство применяет суровые методы подавления — водометы и слезоточивый газ.

На протяжении многих лет государство регулировало рынок сбыта урожая. Новые реформы дадут фермерам возможность повысить свои доходы и выйти на другие рынки.

По мнению фермеров, это наоборот приведет к потере их дохода — крупный бизнес будет управлять рынком и контролировать цены, потому что высокий уровень коррупции в стране не позволит свободным рынкам развиваться.

Сейчас около половины населения работает на земельных хозяйствах, однако сельское хозяйство не приносит большого дохода стране. В основном фермеры владеют маленькими участками — 68% из них владеют менее, чем одним акром земли. Правительство дает субсидии и освобождает от налогов, однако сельское хозяйство в стране находится в бедственном положении и доходы фермеров падают с 2016 года.

 


Читайте также: 

В Индии планируют запретить все криптовалюты и создать собственную

Как полотенце, стул и опоздания стали символами индийской бюрократии?

Индия планирует создать «собственный интернет»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм