В марте 2021 года стартовал самый масштабный онлайн-форум «Поколение равенства» в Париже, посвященный теме прав женщин и гендерного равноправия во всем мире.


Основная цель форума — объединить все правительства стран мира, гражданское общество, международные и благотворительные организации и бизнес-структуры и принять политические меры по программам, выделению инвестиций, проведению информационных кампаний и активизму для того, чтобы добиться гендерного равноправия по всему миру.

Эта цель осуществилась: феминистская инициатива FemAgora Центральная Азия наравне с 440 организациями гражданского общества со всего мира стала участницей Коалиций действий, присоединившись сразу к четырем из них: противодействие гендерному насилию, экономическая справедливость и права, феминистские действия за климатическую справедливость, а также технологии и инновации за гендерное равенство

Для осуществления этих целей участники собираются привлечь инвестиции в размере 40 млрд долларов.

«Форум Generation Equality Forum был особо ориентирован на то, чтобы стать платформой для низовых инициатив и местных активисток, которые могли бы поделиться своим опытом и экспертизой в деле борьбы за гендерное равенство и права женщин в нашем регионе», — говорит со-основательница инициативы FemAgora Лейла Зулейха Махмудова.

В 2020 году FemAgora присоединилась к глобальной кампании «16 дней активизма против гендерного насилия» в рамках Региональной программы Инициативы «Луч света» (Spotlight Initiative), направленной на искоренение всех форм насилия в отношении женщин и девочек к 2030 году.

Женщины Центральной Азии вкладывают огромное количество времени, сил и труда в сельское хозяйство, водный сектор, сферы экологии и устойчивого развития региона.

Феминистская инициатива FemAgora будет повышать уровень центральноазиатских эксперток в сфере реагирования и смягчения антропогенного изменения климата и решения экологических проблем, а также, будет расширять права женщин со всего мира, чтобы они могли быть услышаны как на местном, так и на глобальном уровне.


Читайте также: 

6 женщин, навсегда изменивших историю фотографии

Подборка бесплатных онлайн-курсов, стипендий и стажировок

Взгляд изнутри: каково быть женщиной в логистике?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм