Представительство Facebook заявило, что платформа удалила более трех десятков страниц, распространяющих дезинформацию о вакцинах против коронавируса после того, как Белый дом призвал компании социальных сетей ужесточить контроль за фактами, связанными с пандемией, которые публикуются на их информационном поле, передает Reuters.


Такие гиганты социальных сетей, как YouTube, Twitter и Google подверглись критике со стороны администрации президента США Байдена за распространение дезинформации о вакцинах, пагубно влияющей на темпы вакцинации в стране, где многие настроены враждебно по отношению к прививкам.

Недавний отчет Центра по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH) показал, что 12 аккаунтов антиваксеров распространяют почти две трети дезинформации против вакцин в сети.

Facebook подверг сомнению методологию, лежащую в основе отчета, но заявил, что удалил более трех десятков страниц, групп и аккаунтов Facebook и Instagram, связанных с этими людьми, за нарушение политики платформы.

«Мы также наложили штрафы почти на два десятка дополнительных страниц, групп и учетных записей, связанных с любой антипропагандой вакцинации», — сообщает пост Facebook в блоге под названием «Какие мы принимаем меры против антиваксеров».

Основные аргументы, которые приводят в сети противники вакцин, включают в себя то, что вакцины против коронавируса неэффективны, содержат микрочипы, нарушают фертильность женщин и являются политическим оружием. 


Читайте также: 

Цензура, религия и политика: как айтыс стал последним бастионом свободы слова?

Какие обновления ждут пользователей Instagram, Twitter и ВКонтакте

В Узбекистане запустили производство вакцины «Спутник V»


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм