Депутаты Европарламента проголосовали за закон, требующий использования одинакового типа зарядного кабеля, передает BBC. 


В законе сказано, что с 2024 года все смартфоны и планшеты, которые продаются на территории Евросоюза, должны иметь разъем для зарядки USB-C. «За» проголосовали 602 человека, «против» — 13, восемь участников Европарламента воздержались от ответа.

Ожидается, что государства-члены Европарламента должны дать точное одобрение закону 24 октября, прежде чем он официально будет подписан в парламенте. Если закон одобрят, то он будет касаться всех производителей телефонов с 2024 года и ноутбуков с 2026.

Эксперты отмечают, что компания Apple тоже будет обязана изменить свой порт зарядки для iPhone и других устройств, если хочет остаться на европейском рынке. Закон будет распространяться также на электронные книги, наушники и другие технологии. Аналитики отмечают, что это также напрямую повлияет на бренды Samsung и Huawei.

Комиссар Евросоюза по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер отметила, что закон также обусловлен лишними отходами и неудобствами при использовании разных зарядных устройств. 


Читайте также: 

Казахстан и Евросоюз заключили меморандум о партнерстве в области устойчивого сырья

Китай ввел карантин на территории вокруг завода по производству iPhone

ООН призывает Израиль отказаться от ядерного оружия


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм