Такое заявление глава государства сделал на встрече с общественностью Карагандинской области сегодня, пятого октября, передает пресс-служба президента РК. 


Касым-Жомарт Токаев отметил, что государство пристально наблюдает за деятельностью всех крупных отечественных добывающих компаний. По его словам, руководство страны не допустит незаконного вывода капитала за границу и будет отслеживать реализацию социальных программ данных компаний. 

«Эпоха олигархического капитализма в Казахстане завершается, наступает период социальной ответственности перед гражданами страны. Нашим гражданам нужен эффективный и социально ответственный бизнес, занимающий передовые позиции в экономике страны», — отметил Токаев. 

В ходе выступления перед жителями Карагандинской области, президент также подчеркнул, что налоговые выплаты крупных отечественных промышленных предприятий находятся на особом контроле.

В случае несоответствия компаниями определенных налоговых требований, государство будет прекращать с ними партнерство. «Это ни в коем случае не угроза, а простые, честные и справедливые правила работы, общепринятые во всем цивилизованном мире», — дополнил Токаев. 


Читайте также: 

МЧС Казахстана: во взрыве на шахте имени Ленина виноват работодатель

Казахстанцы впервые в истории страны победили на чемпионате мира по спортивным танцам

Итоги внеочередных выборов президента Казахстана: Токаев победил с 81,31% голосов


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм