Электромобиль Ford будет использовать возобновляемые источники энергии

2 минуты Алуа Досанова
Альтернативный текст

В среду генеральный директор Ford Джим Фарли сделал заявление о том, что компания инвестирует в солнечную энергетику, передает The Verge


Фарли выступал на заводе Ford в Мичигане, где и объявил о сделке с энергетической компанией DTE Energy. Гендир компании отметил, что именно так выглядит пример того, когда слова превращаются в действия. После официальной части выступления, Фарли нанес удар по своему главному конкуренту в области электромобилей — Tesla, заявив: «Take that, Elon Musk». 

Как передает издание, производство Tesla Cybertruck должно было начаться в 2021 году, но было перенесено на 2023 год. Между тем, F-150 Lightning от Ford в настоящее время является самым продаваемым электрическим пикапом на рынке, опережая по продажам Rivian R1T и GMC Hummer EV.

Теперь Ford сможет предотвратить выбросы 600 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу. Также известно, что к 2025 году каждый автомобиль Ford будет собираться с помощью «чистого» электричества, полученного из возобновляемых источников энергии.

Статьи STEPPE

Появится новый казахстанский веб-сериал о приключениях бригады скорой помощи

Релиз веб-сериала «Скорая» намечен на 11 августа на Youtube.

2 минуты
2 минуты

Казахстанский рекордсмен завоевал золотую медаль на Играх исламской солидарности

Предыдущий рекорд спортсмена составлял 45.25 секунды, а на Играх исламской солидарности Литвин преодолел 400-метровую дистанцию за 44.94 секунды.

1 минута
1 минута

Экс-сотрудника Twitter осудили за шпионаж в пользу Саудовской Аравии

Он получил доступ к личным данным пользователей, которые критиковали правительство Саудовской Аравии и передал их официальным лицам страны.

1 минута
1 минута

Илон Маск продал акции Tesla почти на 7 млрд долларов

Глава компании также добавил, что ему нужны деньги на случай, если он будет вынужден купить Twitter, который может обойтись ему в 44 млрд долларов.

1 минута
1 минута