В среду генеральный директор Ford Джим Фарли сделал заявление о том, что компания инвестирует в солнечную энергетику, передает The Verge


Фарли выступал на заводе Ford в Мичигане, где и объявил о сделке с энергетической компанией DTE Energy. Гендир компании отметил, что именно так выглядит пример того, когда слова превращаются в действия. После официальной части выступления, Фарли нанес удар по своему главному конкуренту в области электромобилей — Tesla, заявив: «Take that, Elon Musk». 

Как передает издание, производство Tesla Cybertruck должно было начаться в 2021 году, но было перенесено на 2023 год. Между тем, F-150 Lightning от Ford в настоящее время является самым продаваемым электрическим пикапом на рынке, опережая по продажам Rivian R1T и GMC Hummer EV.

Теперь Ford сможет предотвратить выбросы 600 тысяч тонн углекислого газа в атмосферу. Также известно, что к 2025 году каждый автомобиль Ford будет собираться с помощью «чистого» электричества, полученного из возобновляемых источников энергии.


Читайте также: 

Илон Маск обещает «амнистировать» заблокированные в Twitter аккаунты

В Астане выявили четыре тыс. автомобилей, у которых превышена токсичность выбросов

Илон Маск допускает возможность банкротства Twitter


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм