14 июня состоялась  встреча со специалистами технологического рынка, где инициатором выступила российская IT компания red_mad_robot. В апреле этого года в Алматы произошло открытие дочернего офиса данной организации — red_mad_robot Central Asia.

Редакция STEPPE поговорила с экспертами и узнала, что ожидать от цифрового рынка Казахстана в будущем. 


В jas coworking центре Алматы состоялся открытый IT Public Talk, где были затронуты темы и проблемы развития диджитал рынка. 

В рамках дискуссии обсуждались изменения на цифровом рынке Казахстана за последние годы. 

Как отметила Асем Нургалиева, исполнительный директор Первого кредитного бюро, сейчас быть просто айтишником недостаточно. Необходимо, в первую очередь, быть отраслевым экспертом.

Эксперты также сошлись во мнении, что поддержать активный рост инновационной отрасли можно за счет инвестиций, учитывая три важных пункта: 

  • Выстраивать более долгосрочное и доверительное цифровое партнерство между клиентами и поставщиками IT-услуг, так как классический аутсорс не может затронуть все потребности бизнеса. 
  • Поддерживать стартап-среду за счет обмена опытом между экспертами цифрового рынка. Отмечается, что уже сейчас очевиден рост числа новых компаний, особенно в сфере образования и медицины. 
  • Расставить приоритетное направление для развития рынка Казахстана и обеспечить IT-специалистов актуальными знаниями, особенно практическим опытом.

Также эксперты уделили большое внимание сфере информационной безопасности цифровых сервисов. Агиис Конкабаева отметила, что киберпреступления в отношении крупного бизнеса учащаются и становятся более изощренными. 

red_mad_robot Central Asia — технологическая компания, создающая инновационные продукты и сервисы, а также занимающаяся запуском стартапов в Казахстане, акселерацией стартапов и мобильной разработкой. На данный момент компания ведет переговоры о сотрудничестве с пятью крупнейшими вузами страны о проведении совместных программ обучения студентов по IT-специальностям. Также компания предоставит для IT-профессий стажировки, митапы и участие в различных активностях профессионального комьюнити.


Читайте также: 

В столице пройдет форум образовательных технологий ЕdТech

«Планируем перевести нашу платформу на казахский язык»: интервью с вице-президентом inDriver Джошуа Тулганом

В Казахстане запускают программу для стартапов совместно с Google


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм