Пейтер Затко — известный хакер и эксперт по кибербезопасности — был уволен из Twitter в январе текущего года. Он утверждает, что увольнение стало возмездием со стороны компании за его нежелание хранить молчание об уязвимостях компании, передает The Verge. 


Как передает издание, в июле текущего года Затко подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой обвинил Twitter в обмане акционеров, а также нарушении соглашения, заключенного с Федеральной торговой комиссией (FTC) о соблюдении определенных стандартов безопасности. Жалоба именитого хакера растянулась на 200 страниц. 

В интервью для CNN Затко рассказывает, что присоединился к Twitter в 2020 году, так как считал платформу важным мировым ресурсом, но разочаровался, когда получил отказ генерального директора Парага Агравала устранить многочисленные недостатки безопасности компании.

Теперь Twitter ответно обвиняет своего бывшего начальника службы безопасности в выборочном предоставлении информации. Компания также подчеркнула, что Затко был уволен с должности за плохую работу и неэффективное руководство.

Как утверждает издание, обвинения Затко окажут значительное влияние на компанию, включая и продолжающуюся борьбу между Илоном Маском и Twitter, о чем мы писали ранее.


Читайте также: 

Илон Маск и покупка Twitter: что произошло между миллиардером и представителями соцсети

Tesla продемонстрировала прототип человекоподобного робота

Мировые бренды остановили свою рекламу в Twitter из-за твитов с рекламой детской порнографии


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм