Об этом сегодня, 11 января, в кулуарах правительства сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает Zakon.kz


Смадияров рассказал, что молодые люди из Казахстана предположительно попали в трудовое рабство в так называемом «золотом треугольнике» Юго-Восточной Азии. В последний раз на связь они выходили с посольством Казахстана в Таиланде в конце декабря 2022 года. «Их родители тоже обратились к нам с просьбой найти их. Что можем сказать? Это не первый случай», — дополнил представитель министерства.

Смадияров пояснил, что помимо содействия госорганов страны, нужна также и помощь неправительственных организаций. По его словам, там находятся не только двое граждан Казахстана, но и люди из других государств.

«Тем не менее, вопрос на особом контроле у нашего посольства в Таиланде. Консул разговаривал с этими ребятами. Пока они не выходили на связь в этом году. Надеемся, что вопрос решится положительно», — пояснил представитель МИД.

Смадияров в ходе своей речи сделал акцент на важности тщательного ознакомления с условиями контрактов в случае приглашения на работу за рубеж.


Читайте также: 

Власти Канады выплатят индейцам компенсацию за геноцид

В Израиле продолжаются протесты против реформ в судебной системе

Правительство Казахстана подготовило предложения по искоренению насилия и домогательств на рабочем месте


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм