22 декабря более 30 тыс. людей снова вышли на улицы Еревана, требуя отставки премьер-министра. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отклонил призывы 25 тыс. протестующих уйти в отставку, передает DW.

Сторонники оппозиции начали общенациональную забастовку и разбили палатки в столице. Они заявляют, что останутся там до тех пор, пока премьер-министр не уйдет в отставку. В ответ на это Пашинян заявил, что не намерен покидать свой пост. Оппозиция также призвала коалицию Пашиняна «Мой шаг» выйти на переговоры.

Другой лидер АРФД Гегам Манукян заявил, что члены профсоюза Ереванского государственного университета, медицинского университета, а также учителя, студенты и другие организации присоединились к общенациональной забастовке. 700 адвокатов поддержали сторону оппозиции.

В субботу, 19 декабря, Пашинян вместе со своими сторонниками посетил военное кладбище в Ереване, чтобы почтить память солдат, погибших в недавнем конфликте в Нагорном Карабахе. Телеканалы показали это событие, а толпы людей, выстроившихся вдоль улиц, увидели в поступке лицемерие.

В понедельник, 21 декабря, протестующие вынудили Пашиняна прервать трехдневное траурное турне по погибшим на войне, заблокировав его путь к приграничному городу Горис. Организатором акции стал мэр города, за что был позже арестован. 


Читайте также: 

Ашхабад признан самым дорогим городом в мире для иностранных работников

Новый формат путешествий: зачем бронировать отели в собственном городе? 

5 зданий, которые помогут понять столицу


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм