Движение электросамокатов в Казахстане будет регулироваться законодательно

1 минута Алуа Досанова
Альтернативный текст

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя комитета административной полиции МВД — Жандос Мураталиев, передает Информбюро


В течение текущего года в закон «О дорожном движении», правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях будут внесены некоторые изменения.

Например, не будет требоваться наличие водительского удостоверения при управлении электросамокатами. При вождении будет действовать ограничение по возрасту — от 16 лет. Электросамокаты должны будут оборудоваться фарами или катафотами, чтобы их было видно в тёмное время суток.

В обновленном законе также пропишут, кто считается водителем электросамоката, какими он обладает правами и обязанностями. В ходе своего выступления Мураталиев отметил, что ими было учтено мнение урбанистов, блогеров и каршеринговых компаний.

Статьи STEPPE

В Японии был повешен массовый убийца Томохиро Като

В 2008 году он въехал на грузовике в толпу людей в торговом районе Акихабара, убив трех человек. Еще четверых незнакомцев он без разбора зарезал кинжалом.

1 минута
1 минута

Казахстанские производители мяса смогут экспортировать свой продукт в Саудовскую Аравию

Между двумя странами был подписан Протокол санитарных и технических требований к импорту мяса говядины и баранины.

1 минута
1 минута

В Казахстане зафиксирован рекордный рост туризма

Еженедельно в страну прибывает не менее 11 тыс. иностранных туристов. Прирост с марта текущего года составил 136%.

2 минуты
2 минуты

В Мьянме впервые за десятилетия казнили демократических активистов

Активисты были приговорены к смертной казни на закрытом судебном процессе, который правозащитные организации раскритиковали, объясняя тем, что приговор несправедлив.

1 минута
1 минута