48 Hour Film Race — это ежегодное соревнование команд кинематографистов среди жителей стран Центральной Азии. Суть в том, что участники должны создать короткометражный фильм продолжительностью до четырех минут. На написание сценария, съемку и постпродакшн у участников только 48 часов. 


С момента старта командам дается творческое задание, исходя из которого и должен создаваться фильм. Задание состоит из фразы и персонажа, которые должны появиться в каждом фильме участников. 

снять за 48 часов

В этом году конкурс стартует 9 июля, а задание команды получат в 10:00 утра по столичному времени. Будет два уровня отбора: шорт-лист топ-48 работ и итоговое голосование международного жюри. Фильмы участников, выполненные с соблюдением всех условий, будут показаны в кинотеатрах и опубликованы на YouTube.

Победитель в номинации «Лучший фильм» получит возможность пройти интенсивный курс по фильммейкингу продолжительностью в месяц в New York Film Academy. 

Победители в номинациях «Лучший студенческий фильм» и «Лучший любительский фильм» получат бесплатные онлайн-стипендии NYFA по направлениям: кинорежиссура, сценарное мастерство, продюсирование, монтаж/постпродакшн, операторское мастерство и другие. 

снять за 48 часов

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.


Читайте также: 

Beeline с октября перестанет транслировать некоторые российские каналы

Фонд первого президента финансировал фильм Оливера Стоуна о Назарбаеве

Подборка нетипичных женских образов казахстанского кино


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм