«Быки» перехватили инициативу, а любителям шортов удалось ненадолго отправить «первую криптовалюту» ниже 40 тыс. долларов. Однако этот психологический рубеж биткоин достаточно быстро отвоевал назад, передает Kapital.kz.


Сейчас неплохо могут подзаработать участники рынка, которые ставили на падение биткоина. Однако, по данным аналитического отдела компании Glassnode, дела «быков» могут резко ухудшиться, а виной тому может стать рекордно высокое кредитное плечо на рынке криптовалютных деривативов.

Некоторые эксперты попытались обосновать падение цены «цифрового золота». Одной из причин назвали перебои с интернетом в Казахстане, но аналитики Arcane Research считают, что это незначительно могло повлиять на цену криптовалют, так как в результате проблем с интернетом в Казахстане хешрейт сети биткоина упал на 12%. Это большое, но не критичное снижение. Основной причиной обвала рынка за последнюю неделю эксперты назвали публикацию ФРС протоколов к своему последнему заседанию. Из них следовало, что Федеративный резерв планирует оперативно свернуть политику количественного смягчения. Это и стало причиной падения не только рынка криптовалют, но и рынка ценных бумаг США.

По итогам отчетного периода за прошедшую неделю, общая капитализация криптовалютного рынка значительно упала. На вечер среды, 12 января 2022 года, она составила 2,08 трлн долларов, что на 7,32% меньше значений, зафиксированных на конец прошлой недели.

Несмотря на то что большую часть прошедшей недели криптовалютный рынок провел ниже отметки 2 трлн долларов, к концу отчетного периода он все же сумел перешагнуть психологический рубеж обратно.


Читайте также: 

Как и где применяется технология блокчейн вне криптовалюты: мнение эксперта

Как поменяется интернет. Эпоха Web 3.0

Есть ли будущее у криптоиндустрии в Казахстане?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм