В среду, 30 декабря, в аэропорту Йемена прогремело несколько взрывов, погибли по меньшей мере 22 человека, ранены 50 человек, сообщает CNN.

Это произошло во время прибытия министров страны из Саудовской Аравии в Аден, город в Йемене. Члены правительства не пострадали.

На данный момент причина взрыва выясняется. После череды взрывов начался обстрел аэродрома. Саудовская Аравия обвиняет в произошедших взрывах повстанцев-хуситов.

Напоминаем, в Йемене с 2015 года ведутся военные действия между сторонниками нынешнего президента страны и повстанцами-хуситами. 

Между Йеменом и сепаратистами из ЮПС (Южного переходного совета), которые выступают за отделение юга страны, шла конфронтация. В ноябре 2019 года они согласились урегулировать конфликт. В июле 2020 года было принято решение о создании нового правительства, пять кресел в котором занимали бы члены ЮПС.

Йемен поддержал предложение Саудовской Аравии прекратить конфликт, и в конце декабря новое правительство приняло присягу президенту Йемена. 

В заявлении, которое было опубликовано на SPA (государственном информационном агентстве), говорится, что данная попытка покушения была предпринята для того, чтобы сорвать Эр-Риядское соглашение.


Читайте также: 

Пельмени из человечины и казгушный маньяк: как раскрывались самые крупные и кровавые преступления в Казахстане?

Взрыв в Мадриде: есть пострадавшие и пропавшие без вести

Взрыв в Бейруте: Задержаны 16 человек