Об этом на заседании Правительства РК заявила министр здравоохранения страны — Ажар Гиният. Такой показатель в стране был зафиксирован с 20 июня по сегодняшний день. Число заболевших возросло с 10 714 до 34 550 человек. 


За последние сутки по стране зарегистрирован 2021 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Министр также отметила, что наибольший рост отмечается в шести регионах, где за последние две недели заболеваемость выросла в пять и более раз. Это Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская, Акмолинская и Костанайская области. На сегодняшний день в желтой зоне находится столица, остальные регионы страны — в зеленой зоне.

Гиният подчеркнула, что очередная волна заболеваемости COVID-19 вызвана субвариантом штамма «Омикрон ВА.5». По результатам генетического исследования, проведенного в Казахстане в июле этого года, этот штамм установлен в 70% исследованных образцов. 

«Омикрон ВА.5» характеризуется высокой заразностью, но при этом отличается легкой формой протекания болезни в сравнении с вариантом «Дельта».


Читайте также: 

В Китае продолжаются протесты против политики страны по борьбе с COVID-19

На китайском заводе по производству iPhone вспыхнули протесты

Цукерберг объяснил увольнение 11 тыс. сотрудников компании Meta


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм