Как передает Ranking, за первый квартал текущего года в страну прибыло 4,1 тыс. человек — это в два раза больше, чем годом ранее. Между тем выбыло 5,3 тыс. человек — на 4,3% меньше, чем годом ранее. Сокращение эмиграции из страны наблюдается третий год подряд.


В разрезе регионов больше всего граждан выбыло из Карагандинской области: 681 человек — это минус 3,9% за год. Следом идут Костанайская — 645 человек (минус 12,4% за год) и Павлодарская — 643 человека (плюс 7,2% за год) области. Из Кызылординской области за первый квартал текущего года уехал только один человек. 

Между тем  больше всего прибывших было зафиксировано в Мангистауской области: 1,3 тыс. человек — это в три раза больше, чем годом ранее. Следом идут Алматы — это 595 человек и Алматинская область — 401 человек. В Кызылординскую область прибыл всего один человек. 

Больше всего эмигрантов в страну прибыло из Узбекистана: более двух тыс. человек — показатель в четыре раза больше, чем годом ранее. В тройке лидеров также оказались Россия — 810 человек и Туркменистан — 218 человек. 


Читайте также: 

ИИН в Казахстане можно будет получить через смс

Путин подписал указ о независимости Запорожской и Херсонской областей

На границе России с Казахстаном будет развернут пункт мобилизации


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм