4 августа бывшего инженера Uber Technologies, а ранее сотрудника Google Энтони Левандовски приговорили к 18 месяцам лишения свободы за похищение у дочерней компании Google — Waymo коммерческой информации о беспилотных автомобилях с её последующей передачей конкурентам, передаёт The Verge

Как известно, Левандовски работал в Google с 2009 по 2016 год и занимался разработкой радара, позволяющего беспилотному автомобилю определять препятствия на своём пути и измерять расстояния до них.

В марте текущего года он признался, что перед увольнением скачал информацию по этой и другим технологиям компании для беспилотных автомобилей. Хотя власти США выдвинули обвинения против него ещё в августе 2019 года. 

Против бывшего инженера Uber выдвинули обвинение по 33 пунктам. Максимальное наказание в случае обвинительного приговора может составить 10 лет и $250 тыс. по каждому пункту.

Однако Левандовски пошёл на сделку со следствием и согласился признать одно из 33 обвинений в обмен на отказ прокуратуры от остальных пунктов.

«Энтони Скотт Левандовски признал себя виновным и сегодня был приговорён к 18 месяцам тюремного заключения за кражу коммерческой тайны, связанной с программой беспилотных автомобилей Google», — говорится в сообщении министерства юстиции.