После смерти Джорджа Флойда и с началом протестов в США и в Европе прошло около недели. После многочисленных погромов, грабежей и побоев белые американцы и сотрудники полиции начали извиняться перед темнокожими согражданами за годы расизма, встав на одно колено. Подобный жест с извинениями стал своеобразным флешмобом. 
 

На кадрах видно как белые американцы, встав на одно колено, просят прощения у афроамериканцев и Бога за «систематический расизм». 

В одном из городов США полицейские простояли на одном колене перед митингующими девять минут — именно столько времени полицейский Дерек Чавен надавливал на шею Джорджа Флойда, который после этого скончался. Сотрудники правоохранительных органов также отметили, что их главная цель — оберегать покой граждан. 

Сам жест американцам был не в новизну. В 1965 году так же на одно колено встал самый известный борец с расизмом — Мартин Лютер Кинг — во время демонстрации в Сельме, Алабама. Он склонил колено для того, чтобы помолиться, после того как группу демонстрантов задержала полиция.


Также стала известна дата похорон Джорджа Флойда. Публичное прощание пройдет 8 июня, а 9 июня — закрытая церемония, после которой тело будет захоронено на кладбище Huston Memorial Gardens.