Строительство ограждающей дамбы является одним из важных проектов по созданию комфортных и безопасных условий отдыха на Алаколе. Строительство оценивается в 6 млрд тенге, деньги выделяют поэтапно. Об этом акиму области Жетысу — Бейбиту Исабаеву, сообщили во время первой рабочей поездки по региону, передает Informburo


Известно также, что берегоукрепительными работами в селе Акши необходимо охватить 10,2 км береговой линии. Из них построено лишь 550 м, а в селе Коктума из 3,4 км построено 420 м.

Свыше 200 туристических объектов смогут подключиться к центральной канализационной системе. Уже построено 69 км канализационных сетей и установлено три из восьми насосных станций.

В селе Акши была решена проблема с водоснабжением. В конце декабря прошлого года в эксплуатацию приняли систему водоснабжения побережья Алаколя с учётом зон отдыха.

Пресс-служба акима области сообщила, что в этом году на реконструкцию и строительство линий электропередач из местного бюджета выделено 300 млн тенге. Также будут выделены средства на разработку ПСД на строительство двух линий — от Бесколя до Акши и Акши–Коктума–Актогай.


Читайте также: 

Источники дохода: Как диверсифицировать ваш доход и перевести количество в качество

Правительство утвердило Концепцию инвестиционной политики и намерено привлечь больше инвестиций

Для граждан Ирана, Китая и Индии в Казахстане планируется безвизовый режим


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм