×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

The Steppe запустили плеер с традиционной казахской музыкой

Хотим, чтобы степная музыка зазвучала в ваших плей-листах, а затем и в ваших сердцах.
2017-05-15 | Автор: Кристина Никулина

Проект "The Steppnaya" стартовал 15 мая и стал коллаборацией онлайн-журнала The Steppe и творческого коллектива Shasha Iz Kozmo. Плей-лист состоит из 27-и произведений фольклора. В подборке композиции можно услышать звуки домбры, жетiгена, қобыза и других народных инструментов в традиционной и современной интерпретации. Послушать плей-лист уже можно на отдельном субдомене в журнале The Steppe – https://kozmo.the-steppe.com

В плей-листе можно встретить как классический күй, так и современные музыкальные композиции, исполненные на национальных инструментах. Суть коллаборации в том, чтобы донести до общественности идею, что традиционная казахская музыка может зазвучать по-новому и как нельзя лучше вписаться в жизнь современного казахстанца. Возможно, нам даже удастся расширить границы традиционной казахской музыки в ее современной интерпретации. 

На этой прекрасной ноте, KOZMO, совместно с The Steppe, объявили о старте проекта под названием "KOZMO & Steppe music – List of Lists". В рамках проекта представители будут обращаться к разным, ярким, интересным личностям или организациям с просьбой назвать любимые песни, треки и композиции (3 и больше)? В результате во вселенной KOZMO появится еще много новых казахстанских плей-листов и вселенная запоет иначе. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe