Подкасты подготовлены в рамках совместного проекта структуры «ООН-женщины» в Казахстане и The Steppe в поддержку акции «16 дней активных действий против гендерного насилия». Подготовили пять подкастов с героями, с которыми обсудили гендерное насилие, влияние на это образования, медиа, а также поговорили о гендерной идентичности и мужском феминизме.

Героем второго выпуска подкаста стал журналист и публицист Мади Мамбетов. Мади занимается журналистской деятельностью на протяжении 20-ти лет. Колумнист в изданиях Vlast.kz, Esquire.kz, Manshuq.com, а также спикер на конференции TEDxAlmaty. Мади Мамбетов часто затрагивает тему гендерных стереотипов и феминизма в своих постах и публикациях.

В этом выпуске поговорили с Мади об отношении к феминизму казахстанских мужчин и о том, как быстро меняется мир и почему мужчинам выгодно и полезно поддерживать женские права. Пришли к выводу, что к мужчине прислушиваются больше, нежели к женщине, даже если он раскрывает гендерные проблемы. И также обсудили вред токсичной маскулинности для представителей обоего пола.

Подкаст с Айман Умаровой можно послушать здесь.