Сегодня в 19:00 в в культурном пространстве Artqraft состоится выставка серии актуального искусства Сауле Сулейменовой «Residual Memory – Қалдық Естелік – Остаточная память».

«Целлофановая живопись – это медиа. Она ставит вопрос «художник/ца и природа» в мире глобализации, постколониальности, антропоцена и модерности.

Работа из серии «Residual Memory  Қалдық Естелік  Остаточная память» Сауле Сулейменовой

Отношение в обществе к темам, о которых говорит Сауле Сулейменова, меняется и, наконец, мы оказываемся в Алматы в феврале 2019 года в Независимом Казахстане. Кривая хайпа вокруг этих тем взлетает ввысь и становится частью казахстанской объективной реальности.

Инстаграм аккаунты, телеграм каналы, независимые аудио-подкасты, серии интервью, переиздающаяся литература – все это появилось на тему истории Казахстана и национальной идентичности. Загораются звезды теории вопроса в казахстанском фейсбуке. «Деколонизация» становится термином 2018 года не только среди художественного и научного мирового сообщества, но и просачивается в массовую культуру.

Выставка «Residual Memory – Қалдық Естелік – Остаточная память» Сауле Сулейменовой не только иллюстрирует актуальный мировой и локальный дискурс, но открывает новые горизонты.. не удалённых и не удаляемых файлов в памяти какой-то нашей общей материнской платы», – Suinbike.


Выставка продлится до 10 февраля.