Теперь в Казахстанцы биткоином могут оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Соответствующую возможность предоставил казахстанский стартап, который оказывает сервис проверки и уведомления штрафов ПДД. Основатели мобильного приложения OKauto.kz впервые в СНГ внедрили возможность оплаты государственных штрафов за нарушение ПДД через популярную криптовалюту Bitcoin.

«Али Шайхислам – один из первых в Казахстане, кто оплатил штраф за ПДД криптовалютой. Только все это пока работает в тестовом режиме. В Казахстане за криптовалютами не закреплен официальный статус. Они не считаются ни деньгами, ни финансовыми инструментами»

Но Президент Республики Казахстан в своем обращении сказал, что в стране нужно развивать блокчечйн технологии, и это дает надежду, что в ближайшее время Казахстан станет первой страной, которая станет принимать оплаты в государственный бюджет в криптовалюте.

О приложении можно прочитатаь в материале «Как мобильное приложение для водителей «OKauto» набрало 270 тыс. пользователей и вошло в топ-20 самых популярных в App Store».