×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Саид Атабеков и Абдулла Конате представят свои работы на выставке «On Borders and Other Inventions»

Экспозиция будет открыта в зале EXPO комплекса Villa Boutiques & Restaurants с 14 октября по 12 ноября 2017 года. 

Aspan Gallery представляет выставку On Borders and Other Inventions («О границах и прочих вымыслах») с участием Саида Атабекова и всемирно известного художника из Мали Абдулы Конате. 

(Дорога в Рим 2007: Саид Атабеков)

Несмотря на очевидные культурные и географические различия, в творчестве художников можно проследить общие тенденции – оба исследуют вопросы границ, идентичности, а также взаимодействия разных культур, религий и идеологий, и работают с традиционными для своего региона материалами.

(Artes Mundi 2008: Aбдулла Конате)

Выставка пройдет в зале EXPO комплекса Villa Boutiques & Restaurants (Аль-Фараби 140 А) с 14 октября по 12 ноября 2017 года. 

Экспозиция станет первой из серии выставок Aspan Gallery, посвящённых диалогу центральноазиатских и международных художников незападного происхождения.

Aspan Gallery – галерея современного искусства, расположенная в Алматы (Казахстан). Задача галереи - представлять интересы и поддерживать центрально-азиатских художников – проводить выставки, готовить публикации, устраивать образовательные программы и резиденции.

Напомним, что с 2015 года галерея совместно с музеем искусств им. А. Кастеева инициирует серию персональных выставок современных художников центрально-азиатского региона. Большинство из них практически неизвестны у себя на родине, несмотря на то, что получили высокое международное признание международных экспертов и арт-институций.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe