Pokemon GO – это дебют японской компании в создании игр для смартфонов. За два дня игра покорила сердца американских пользователей, обойдя по количеству скачиваний даже бессменного лидера – дэйтинг-приложение Tinder. Доля пользователей Android, загрузивших Pokemon GO в США, превысила 5%, а число активных юзеров подошло вплотную к приложению Twitter.

 

 

С помощью элемента дополненной реальности игроки находятся в постоянном поиске покемонов в своем окружении: это могут быть банальные достопримечательности, такие как парк или музей, но зачастую разработчики более изобретательны на локации и выбирают церкви, кладбища, стрип-клубы,  даже полицейские участки. Игра оказалась настолько заразительной, что один из юзеров не смог отвлечься от нее даже во время акции протеста в Нью-Йорке и нашел покемона, прятавшевогося в полицейском оцеплении.

Кроме шуток, поиск покемонов может привести к серьезным последствиям, таким как травмы и даже обнаружение трупов, как это случилось с подростком в штате Вайоминг.

Благодаря популярности приложения Pokemon GO, к 11 июля 2016 года акции Nintendo подорожали на 25% на Токийской бирже. Компании Nintendo предсказывают восстановление ранее утраченных позиций в игровой индустрии.


Фото: techradar.com