Гульнар  предпринимательница из Шымкента, которая занимается нестандартным для женщины бизнесом  производством гибкого камня, который используется в строительстве.

- Страшно ли было начинать бизнес в 40 лет?

Начинать бизнес в 40 лет на самом деле было не страшно. Это был седьмой стартап, в котором я принимала участие, поэтому я точно знала, что хочу руководить собственным делом.

Ответственность перед детьми и банками заставляли работать вдвое больше, ведь в сорок ты уже по-другому расставляешь приоритеты и серьезнее относишься к обязательствам перед работниками.

- С какими сложностями вы столкнулись, открывая бизнес?

Самое сложное — это пережить «долину смерти» на начальном этапе становления бизнеса, когда затраты колоссальные, а чистой прибыли ещё нет. Большинство компаний закрываются именно в этот момент, но я понимала, что мне нужно «пахать» верить в успех, быть настойчивой и терпеливой.  

Трудно было найти поставщиков и сотрудничать с акиматами, потому что продукция специфическая, дорогостоящая, а люди из различных управлений не готовы были относиться к нам, как к равным партнерам. Мало что из представленного на рынке Казахстана подходило нашим требованиям, а экспорт оказался очень дорогостоящим. К счастью, этот вопрос уже решён.

- Как вы управляете бизнесом, на чём фокусируетесь?

Сейчас мы больше уходим к персонализации обслуживания — стараемся выполнить особые пожелания конкретного клиента. Конечно, мы все еще держим небольшой спектр цветовых гамм каждой текстуры гибкого камня, но все же стараемся уходить от штампования и фокусироваться на личных пожеланиях заказчиков.

Нужно всегда быть полезным клиенту, следить за трендами и четко отслеживать все новое и интересное — это основные принципы нашей компании.

В моем штате есть даже специальный премиальный фонд для тех, кто предлагает какие-то улучшения по условиям труда или технологиям.

- Как мужчины воспринимают вас в нетипичном для женщины строительном бизнесе?

Мужчинам воспринимать женщину в сфере строительства поначалу было очень сложно. Постоянное недоверие — они думают: «А что женщина может знать о стройке?». Многим мешают стереотипы. Со временем, эта проблема отпала - клиенты почувствовали полную отдачу и заинтересованность, появилось доверие.

После часовой консультации все вопросы клиентов отпадают, понимая что у профессионализма нет пола.

Сейчас у нас появился постоянный круг клиентов, которые рекомендуют нас другим, и это очень облегчает ведение бизнеса.

- Помогает ли вам кто-нибудь в ведении бизнеса?

В вопросах новшеств мне помогают мои девочки. Старшие уже учатся в Назарбаев Интеллектуальной Школе, планируют продолжить обучение в Европе и России. Их круг интересов намного шире того, чем я сейчас занимаюсь.

На лето они планируют выйти ко мне на работу в качестве менеджеров по продажам и администраторов — очень приятно, что мы будем заниматься бизнесом вместе. Младшие уже профессионально могут проконсультировать интересующихся о продукции нашей компании.

- А сложно ли совмещать ведение бизнеса и семью, воспитание детей?

Совмещать бизнес с воспитанием детей очень трудно — порой не хватает времени, терпения, но мои дети очень самостоятельны.

Самое главное — это правильно расставить приоритеты. Если у ребенка утренник, то я обязательно там буду, если он болеет, то я всегда рядом. Важно, чтобы дети понимали, что я на сто процентов с ними. Они знают, что я в первую очередь выслушаю их мнение, а уже потом буду принимать решение.

Это помогает избегать многие конфликты. Девочки знают, что даже если они ошибаются, я всегда на их стороне.

Иногда мы с девочками можем рвануть вечером в кино, за мороженым или покататься на роликах. Такие внезапные, сумасшедшие выезды сильно сближают нас.

- Есть ли у вас планы на будущее?

Женщины в моем роду — долгожители. 90-95 лет для нас — средний возраст, поэтому в бизнесе я точно надолго.

Честно, иногда я пытаюсь понять, сколько мне лет. По моим внутренним ощущениям, сейчас я такая же, какой была после окончания института и начинала работать. Но у меня уже есть бизнес, дети, определённая ответственность.

Ощущения возраста не существует, поэтому лучшее — впереди.


С 17 марта по 26 мая 2018 года ЕБРР проводит серию конференций для женщин-предпринимательниц в шести городах Казахстана. На конференции будут рассмотрены консалтинговые услуги, инкубаторы, наставники и другие услуги для развития бизнеса. Узнайте больше о проекте здесь.