×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Новые люди: сотрудники кофейни в модной съемке

Angel-in-us сняли униформу с сотрудников кофейни и пригласили в фотостудию, чтобы показать, какие они на самом деле.   

Они каждый день варят нам кофе, помогают выбрать десерт, улыбаются и желают хорошего дня. Мы улыбаемся в ответ, говорим «спасибо», но – будем честны перед собой – не всегда можем запомнить лицо и имя человека, который спрашивает: «Вам капучино с сахаром или без?». Встретив их на улице без фирменного бейджика, рабочего фартука и одобренной франшизой рубашки, иногда долго не можем вспомнить, где же мы видели этого парня или девушку. Редакция журнала MEGAzine предложила бариста, официантам и администраторам кофейни Angel-in-us снять униформу, надеть одежду из последней коллекции Zara, прийти в профессиональную фотостудию и узнать о них немного больше.

Аян, администратор, 24 года

Горы научили, что без трудностей не будет роста

«Каждое лето мы с друзьями собираемся и покоряем пики. В прошлом сезоне «закрыли» пик Молодежи, это пятитысячник. В горах ты каждый раз бросаешь себе вызов. Ставишь цель и спрашиваешь: смогу ли я? Чем сложнее, тем больше удовольствия от того, что выполнил. Ты видишь вершину, долго поднимаешься на нее и когда уже стоишь наверху, ощущение непередаваемое. Я сделал, я смог. Ты знаешь, что будут трудности, но видишь свой путь. Меня это цепляет. Теперь мне не интересны легкие задачи. Горы научили, что без трудностей не будет роста».

На Аяне:

Поло – 12 990 тенге

Брюки – 15 990 тенге

Куртка – 22 990 тенге

Кеды – 15 990 тенге


Бибинур, официант, 18 лет

Сейчас я почувствовала себя взрослой

«Нас в семье четыре девочки – у меня три старшие сестры. Младшей быть сложно. Вы думаете, что мне все позволяют? На самом деле меня контролируют, каждый мой шаг: "Куда ты идешь? С кем ты идешь?". Когда я решила пойти работать, семья была против. Они хотели, чтобы я только училась и все. Но я хотела какой-то независимости от родителей, хотела больше общения, больше друзей. Мне надоело ходить по одному маршруту из дома в универ, из универа домой. Пока я не работала, все относились ко мне как к маленькой, боялись куда-то отпустить одну. Сейчас относятся по-другому, я на самом деле почувствовала себя взрослой».   

На Бибинур:

Блуза – 14 990 тенге

Брюки – 15 990 тенге

Кеды – 14 990 тенге

Сумка – 9 590 тенге


Юлия, официант, 21 год

Рисовать сердечки несложно, главное – правильно взбивать молоко

«В детстве я хорошо рисовала и мечтала стать художником. Потом хотела стать врачом. В итоге родители посоветовали мне пойти на юридический. Сейчас я учусь на заочном и работаю. Мне не тяжело работать с людьми, я с удовольствием общаюсь с гостями. Когда я варю кофе, люблю нарисовать что-нибудь в чашке. Гостям это нравится, когда приношу кофе, они сразу начинают фотографировать, выкладывают в соцсети. Обычно я рисую сердечки, это несложно, главное – правильно взбивать молоко».  

На Юлии:

Платье – 14 990 тенге

Куртка – 22 990 тенге

Эспадрильи – 9 990 тенге

Рюкзак – 17 990 тенге


Азамат, администратор, 27 лет

С рождением второго сына я понял, что жизнь изменилась

«Я женился в 23 года, а в 24 у меня родился первый сын. Первое время я не понимал, что стал отцом, ходил, гулял, ветер в голове. Только когда родился второй ребенок, я понял, что все изменилось. Я стал серьезнее относиться к жизни. Я много работаю и уделяю детям не так много времени, как хотелось бы. Когда прихожу домой, они сразу еркелеп кетедi (начинают баловаться - прим. авт.). Я хотел бы отдать их в спорт, мечтаю, чтобы дети занимались этим профессионально. Спорт развивает силу воли, воспитывает дух».

На Азамате:

Рубашка – 14 990 тенге

Пиджак – 35 990 тенге

Брюки – 15 990 тенге

Туфли – 29 990 тенге         

Шляпа – 8 990 тенге


Рамиля, администратор, 24 года

С возрастом я научилась проще относиться ко многому

«Я с 16 лет работаю в общепите. Начинала, как все, официанткой, потом была кассиром, администратором. В нашей сфере всегда есть движение, ты всегда находишься среди людей, это мое. Иногда бывает морально тяжело, но с возрастом я научилась проще относиться ко многому. Мой способ релакса – это горы. Я хожу туда и фотографирую природу. Это уединение от суеты, спокойствие. Еще я занималась айкидо, у меня третий кю – это зеленый пояс, и учусь кататься на сноуборде. Вообще, я такая экстремальная девушка».           

На Рамиле:

Блуза – 14 990 тенге

Юбка – 14 990 тенге

Кеды – 14 990 тенге

Сумка – 15 990 тенге


Талгат, бариста, 21 год

Когда ты проявляешь выдержку, то остаешься в игре

«Я занимаюсь хоккеем. Когда мне было 11-12 лет, я первый раз встал на коньки и упал. Мне не понравилось. Спустя два года меня опять позвали на каток, и уже тогда я загорелся, буквально ночевал там. Мне нужно было найти деньги на новые коньки, и я устроился работать на тот же каток, в прокат. Тренировался каждый день, а потом и сам начал тренировать – ставил детей на коньки. Как бы я ни устал на работе, я всегда найду силы пойти на каток. Хоккей воспитывает выдержку. Каждую игру соперники тебя провоцируют. Но когда ты злой, ты не следишь за собой, совершаешь ошибки, и в итоге тебя удаляют. Когда ты проявляешь выдержку, то остаешься в игре».

На Талгате:

Футболка – 9 990 тенге

Брюки – 9 990 тенге

Куртка – 29 990 тенге

Слипоны – 15 990 тенге

Рюкзак – 19 990 тенге


Интервью: Антонина Кукаева

Фото: Анвар Ракишев

Макияж и прически: Диана Кадиева

Продюсер: Диана Блохина

Партнеры проекта: Angel-in-us, Zara, Capture Studio

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe