Иметь бизнес-аккаунт в Instagram сложнее, чем вести личную страничку, ведь ваши посты должны не просто собирать лайки. Ваш продукт должны узнавать, доверять, и, в лучшем случае, купить. Ранее мы писали о том, как вести коммерческие Instagram страницы, а сегодня рассказываем о маркетинговых кампаниях мировых брендов, о которых пишут специалисты по рекламе Wordstream.


Adidas Originals

Adidas пытается увековечить имя своего бренда в истории хип-хоп культуры. Компания делает это с помощью музыкантов Snoop Dogg, Desiigner, Stormzy и не только. Под  хештегом #ORIGINALis доступно больше восьми тысяч публикаций, среди которых видео с Кендалл Дженнер, Дуа Липа и c канадской моделью Адрианой Хо. В некоторых видео есть отсылка к классическим произведениям. К примеру, «Витрувианский человек» да Винчи и «Сотворение Адама» Микеланджело (видимо, так компания интерпретирует слово «originals»).


Amazon

После присуждения первого места в рейтинге компаний с лучшей репутацией, Amazon решил поблагодарить своих пользователей. Компания опубликовала рейтинг с промокодом в 8.62$ на любые заказы от 50$. Стоит ли говорить, сработало это или нет?

 

Публикация от Amazon (@amazon)

 


Starbucks

Компания каждый год выпускает лимитированную коллекцию дизайнерских стаканчиков. В 2016 году они запустили конкурс на лучшее фото с этим стаканчиком и еженедельно разыгрывали сертификат на 500$. Проблем с оригинальными фото у Starbucks не было, но только представьте, насколько увеличился их запас фотографий, когда поклонники кофе начали публиковать фото под хештегом #RedCupContest.

 


DJI

Компания, производящая дроны, всегда отличалась хорошим контентом в социальных сетях. Это касается и маркетинговых кампаний. К примеру, промоушен перед поступлением в продажу модели Phantom 4 Pro компания нашла фильммейкеров и фотографов для рекламы, которые генерировали и выкладывали контент под хештегом #Phantom4pro. Такую практику широко используют и в Казахстане.

 

Публикация от DJI (@djiglobal)

 


ASOS

Если у некоторых производителей одежды есть бренд-амбассадоры, то ASOS пошёл дальше всех. Речь идет о спонсорских аккаунтах. К примеру, @asos_lesley и @asos_syana, у владельцев которых есть помимо личных, ASOS-страницы. Так, компания расширяет свою аудиторию и узнаваемость (модники живут в разных странах), кроме того, особо ленивые могут выбрать аккаунт для вдохновения и просто копировать луки.

 

Публикация от Lesley (@asos_lesley)

 


Disney

Бренд активно использует Instagram для продвижения новых продуктов. Так, перед выходом «Красавицы и чудовища» аккаунт вёл актер Люк Эванс (Гастон), который публиковал фотографии во время мировой премьеры фильма под хештегом #instagaston. Вообще, стратегия приглашать Instagram-звёзд для ведения корпоративной страницы является одной из эффективных.

 

 

Публикация от Disney (@disney)