×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как экономить в городе: дешевые аналоги люксовой косметики

Кризис – это еще не повод отказывать себе любимой в качественной косметике, даже если теперь не хватает денег на Lancome и Cailyn. Подобрать демократичные аналоги дорогим маст-хэвам сезона нам помогла Анна Тустикбаева, основатель блога beautyfiles.kz.
2016-06-20 | Автор: Анна Тустикбаева

 

 

 

Я – неизлечимый бьютиголик, поэтому рост цен на импортную косметику ударил по моему карману. Хорошо, что индустрия красоты развивается астрономическими темпами, и теперь демократичные бренды предлагают продукты, ничем не уступающие люксу. Рассказываю вам про средства, которые тестировала сама, которыми пользуется команда beautyfiles.kz, о которых часто говорят эксперты красоты.

 

 

 

                     Maybelline The Nudes vs Urban Decay Naked palette

Как сказал мне продавец-консультант, эта палетка добиралась до Казахстана полтора года (столько времени прошло с момента выпуска палетки на Западе). Но уже с мая 2016 ее можно найти на прилавках наших магазинов. Под крышкой те же 12 оттенков, что и в культовой Naked (градация цветов от черного к коричневым и бежевым), только стоит палетка Maybelline примерно в шесть раз дешевле – около 3000 тенге. 

 

            Bourjois Rouge Edition Velvet vs Cailyn Pure Lust Extreme Matte Tint

 

Жидкая матовая помада от Bourjois легко наносится, придает чувство невесомости губам и очень долго держится. Этими же свойствами обладает и матовая помада от Cailyn (не стану лукавить, она шикарна по всем параметрам), стоимость которой в три раза выше – около 8500 тенге

                 

          Кушоны TheFaceshop vs Lancome Miracle Cushion

Lancome первыми на западном рынке подхватили яркий корейский тренд и выпустили в прошлом году кушоны (тональный флюид в коробочке со спонжем). У ланкомовского кушона только один существенный недостаток – высокая цена (около 22000 тенге). Кушоны корейских брендов ничуть не хуже. Например, у TheFaceShop сразу несколько видов кушонов: увлажняющий, с плотным покрытием, для жирных типов кожи и антивозрастной. Цена колеблется от 11000 до 16000 тенге

 

          Бронзер в шариках Avon Glow vs Хайлайтер theBalm Mary-Lou Minizer

 

Признаюсь, хайлайтер от theBalm – бесконечно прекрасен, придает лицу фотошопное сияние. Но если нет 10000 тенге на эту покупку – не беда, всего за 2290 тенге можно приобрести Avon Glow в розовом, коралловом и бронзовом оттенке (розовый – ближе всего к Mary-Lou Minizer). Преимущество альтернативы в том, что это гибрид хайлайтера, румян и бронзера, который создает сливочное свечение. 

 

          Yves Rocher Serum Vegetal vs Kiehl’s Overnight Biological Peel

Я долго думала, что ночной биологический пилинг за 46 долларов – это уникальная разработка американского бренда Kiehl’s, пока мне не попался в руки Yves Rocher Serum Vegetal за 7670 тенге и оказался едва ли не лучше. Такие пилинги имеют маслянистую гелевую текстуру и наносятся тонким слоем на лицо на всю ночь. Утром видишь себя в зеркале словно заново родившейся.

 


Фото: thefaceshop , Avon, Yves RocherBourjoisMaybelline, Beautyfiles.kz 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe