Как сервис по поиску врачей DOQ.KZ привлёк полмиллиона долларов инвестиций

DOQ.KZ  сервис по поиску врачей и онлайн записи в частные клиники. Мы  поговорили с командой проекта и узнали, как выиграть грант на полмиллиона, почему работать с государственными деньгами сложнее, чем со своими, и что они советуют начинающим предпринимателям. 

Айдар Арынгазин - предприниматель, основатель и генеральный директор проекта. Мерей Нурсултанов и Олжас Сыдыков занимаются продвижением сервиса. 

Айдар: Я закончил МГУ и сразу после окончания университета начал работать программистом. Работал в частных компаниях, где руководил проектами в основном для государственного сектора. Пробовал работать и на фрилансе, но это продлилось недолго, так как мне захотелось создать свой высокотехнологичный продукт, аналога которого нет в Казахстане.

Изначально загорелся идеей создать сервис по поиску парикмахеров, так как найти своего мастера — задача не из легких. Около двух месяцев работал над сервером, но понял, что такой же сервис по поиску врачей будет намного полезнее. Потому что у нас в стране есть большая проблема - более 40% людей остаются недовольны приемом в частные клиники.

Через месяц я подготовил прототип, который представил летом 2016-го года на конкурсе поддержки научных и IT-проектов «Стимулирование продуктивных инноваций», который проводился правительством Казахстана совместно со всемирным банком. Я не спал около четырех месяцев: заполнял различные заявки, работал над сервисом, готовил презентацию. Сам конкурс проходил в три этапа, оценивали проект международное жюри. Из 500 участников мой проект оказался одним из лучших и выиграл финансирование на 150 млн тенге.

В мае 2017-го года мы запустили бета-версию сайта. Это были первые пять клиник и первые десять человек, записавшиеся на прием.

80 % людей записываются на прием через веб-сайт. Мы сынтегрировали наш сервис с клиниками, поэтому клиент может выбрать не только врача, но и конкретное время приема. Такой функции еще нет нигде в Казахстане. 

Также у нас функционирует call-центр, сотрудники которого проконсультируют клиента и направят к правильному врачу.

Айдар: При разработке сервиса я старался не повторять ошибок мировых аналогов, а наоборот решать их. Например, у американского сервиса zocdoc.com есть проблема с системой рейтинга: у 90% врачей наивысшие баллы, поэтому сложно выбрать лучшего из них.

Для оценки врачей мы используем ELO, систему оценки силы шахматистов, которую немного преобразовали под себя. В ней учитывается стаж, категория, научная степень, а также отзывы, оставленные врачу. Рейтинг растет в том случае, если врач получает положительные отзывы.

Мы хотим, чтобы весь этот процесс проходил честно. Поэтому мы не даем людям возможность оставлять отзыв, если тот не посетил врача. Сотрудники call-центра обзванивают клиентов с просьбой оценить врача по десятибальной шкале. Рейтинг каждого врача начинается с отметки 1000.

Уникальность продукта

Олжас: Как сегодня люди ищут врачей? Некоторые идут к врачам вслепую, просто полагаясь на узнаваемость медицинской клиники. Другая часть людей, к которым относятся: молодые мамы, ищущие лучших врачей для своих детишек, люди с серьезными заболеваниями, а также те, кто уже успел обжечься, получая неквалифицированные заключения, назначения и рекомендации врачей старается сделать «research» в интернете до похода к врачу ну или хотя бы полагаются на рекомендации близких и знакомых людей. Наш проект собрал данные обо всех врачах Астаны в одном месте, позволяя людям найти необходимого специалиста максимально просто, руководствуясь определенным параметрам как: рейтинг врача (построенный на отзывах пациентов побывавших у этого врача), стаж работы, стоимость приема и местоположение.

Такой сервис полезен не только для нас, но также и для самих врачей, так как сегодня большое количество трафика пациентов генерируется именно с Интернета. Улучшая свой рейтинг и тем самым продвигаясь через платформу DOQ.kz, лучшие специалисты своего дела смогут заявить о себе широкой публике интернет пользователей. Ну а клиники, имеющие лучших специалистов в своем кадровом составе, конечно же, увеличивают поток пациентов и соответственно свою прибыль.

Также мы, наверное, единственный казахстанский сервис в сфере медицины, который берет оплату только после полученного результата.

Мерей: Сейчас на сервисе DOQ.KZ опубликованы около двух тысяч отзывов. Ежемесячное количество уникальных пользователей – 15 тысяч человек. В месяц на прием записывается около двух тысяч человек.

Мы сотрудничаем с 25 клиниками и обеспечиваем им до 50% новых пациентов, производя от 30 до 350 записей в месяц в каждую клинику. А наш сервис растет по всем показателям на 75% ежемесячно.

Мы позиционируем себя как маркетплейс, который приносит клиенту пользу, а не просто приводит клиентов клиникам. В этом случае клиенты будут возвращаться на маркетплейс.

На данный момент наш веб-сайт представлен в бета-версии. Скоро будет объявлен официальный запуск. Также полным ходом идет разработка мобильных приложений iOS, Android.

Иногда клиники просят нас удалить негативные отзывы, а некоторые даже ставят ультиматум угрожая расторгнуть с нами контракт. В таких случаях мы остаемся беспристрастными, объясняем высокую важность объективных отзывов для нашего проекта и стараемся решать все мирным путем, что не всегда дается просто. К примеру,  мама нашего близкого друга также работает с DOQ.kz и имеет несколько негативных отзывов, но несмотря на дружбу, мы не можем позволить себе удалять или корректировать отзывы.

Финансы

Айдар: Мы получили $50,000 инвестиций от бизнес-ангела, также грант в размере $500,000 от Всемирного банка и МОН РК

Ежемесячные расходы составляют 3-4 млн тенге. 60-70 % от операционных расходов приходится на заработную плату сотрудников, 7 % на оборудование. Остальное - это аренда офиса, маркетинг.

На рекламу в ближайшие полтора года у нас заложено 30 млн. тенге. На точку безубыточности рассчитываем выйти через полгода. Мы отдаем предпочтение open source решениям и не покупаем дорогостоящие лицензии.

Работать с государственными деньгами немного сложнее, чем со своими: все расходы должны быть прописаны в плане закупа и на каждый шаг необходимо получать согласование.

К примеру бизнес, который строится на собственные средства имеет возможность быстро реагировать на изменения рынка и тенденций. Если необходимо нанять разработчика – нанимаете, понадобился новый телефон – просто покупаете и это не займет у вас много времени. В нашем же случае все сложнее, из-за необходимости все делать по требованиям гранта порой на такие простые действия может понадобится 3 месяца.

В нашем сервисе DOQ.kz действуют специальные скидки до 40% на прием к врачу. В самой клинике данной скидки может и не быть, поэтому зачастую записываться через наш сервис не только удобнее, но и дешевле.

 

Команда

Изначально над проектом я работал в одиночку: занимался продвижением проекта, писал код, обходил клиники и даже отвечал на звонки call-центра.

Сейчас в нашей команде работают 13 человек: программисты, финансисты, менеджеры, операторы call-центра. Наши разработчики очень много работают для того, чтобы превратить наш продукт в высокотехнологического монстра, который лишал бы конкурентов любой мотивации.

Все разработчики имеют образование в престижных вузах мира, некоторые из них работали в таких крупных компаниях как Google и Yandex, являются финалистами международных олимпиад по программированию.

Услугами back office (юридические, бухгалтерские) пользуемся на аутсорсе.

Советы

Получить государственное финансирование — реально. Многие стартаперы теряют такую замечательную возможность, потому что в нее не верят или думают, что все решается только по взяткам и связям.

Когда я со своим проектом принимал участие на конкурсе грантовых программ, весь процесс происходил честно: все оценивалось независимой международной комиссией, члены которой даже не были знакомы между собой. Они приехали лишь на день для того, чтобы оценить наши проекты. Все прошло на высоком уровне.

Хочешь получить государственный грант на 500 тысяч долларов — придумай хорошую идею, создай прототип и готовься защитить проект перед опытнейшими экспертами.

Первый месяц над проектом мы работали удаленно, каждый у себя дома, пока готовили в офисе рабочие места. И это было очень неэффективно. Работу в стартапе лучше начинать в одном «гараже».

Поначалу некоторые клиники не воспринимали нас всерьез и даже советовали найти себе нормальную работу.

Планы

До конца этого года хотим выйти на алматинский рынок, который в два раза больше астанинского. А дальше — выходить на все крупнейшие города Казахстана.

В ближайших планах выпустить мобильные приложения на iOS и Android. И, конечно же, постоянно улучшать удобство пользования нашим сервисом.