На прошлой неделе CEO Beeline Казахстан Евгений Настрадин провёл прямой эфир передачи BeeLive с Алексеем Шараваром — директором по изменениям и информационным технологиям компании.

Алексей рассказал о казахстанской разработке, роботизации процессов и о том, как помогают принципы Lean и Kaizen. Мы решили собрать лучшие фрагменты прямого эфира и советы, которые помогут не только предпринимателям, но и IT-специалистам.

Развивайте местные таланты

Преследуя цель развития внутренней разработки, Алексей отметил, что руководствуется принципами kaizen — непрерывным совершенствованием. Он приводит простой пример о том, что раньше приложение «Мой Beeline» делали российские вендоры, что обходилось компании дорого, но результатов не приносило.

Чтобы решить эту проблему, в Beeline Казахстан набрали команду местных специалистов, обучили, дали им конкурентную зарплату и свободу. Благодаря этому они написали собственное приложение «Мой Beeline», которым сейчас пользуются миллионы людей.

«Мы развиваем свои таланты, инвестируем в них, оставляем деньги в Казахстане и не выводим за границу, оплачивая заказы на разработку у вендоров. Всего в компании сейчас 180 разработчиков, и мы стабильно растем уже три года. В пандемию мы поняли, что возможностей стало ещё больше, цифровизировать процессы нужно быстрее — то, что мы планировали делать несколько лет, сейчас нужно сделать за считанные месяцы», — говорит Алексей Шаравар. 

Используйте внешние факторы на пользу

Как и весь мир, Beeline Казахстан перешёл на удалёнку в марте этого года. Вероятнее всего, что компания будет работать в «гибридном режиме» даже с окончанием пандемии — с сокращением офисных площадей и частичным переходом в коворкинги.

Для перехода на удалёнку Алексей лидировал техническую готовность для большого количества сотрудников — около четырёх тысяч человек. Компания перешла на удалённый режим работы всего за несколько дней, и, по отзывам пользователей, переход прошёл достаточно легко.

Для полной адаптации к новому формату работы компания развезла по домам большое количество ноутбуков, наушников и мониторов. 

«Мы не соглашаемся быть большой бюрократической компанией и все время себя челленджим: проверяем, что можно улучшить, и думаем, как устранить потери. Это такой постоянный процесс улучшения. Сейчас у нас большой рост вовлечения сотрудников: каждый седьмой сотрудник подает идеи по улучшению процессов.

«Мы обучили почти всех сотрудников основам lean и kaizen и уже экономим десятки тысяч часов рабочего времени. До этого они делали ненужную работу, а это считается потерей времени. Сколько таких потерь мы ещё сможем избежать? Люди сами хотят изменений и стремятся улучшать свою работу», — делится Алексей. 

Алексей говорит, что в Beeline применяют принцип «лампового аджайла», когда командам нужно обеспечить все условия для быстрой и гибкой проверки гипотез, как Scrum или тот же Lean в разработке — Kanban, чтобы управлять потоком задач на разработку. Всё разбивается на итерации, проверяется гипотеза за гипотезой, за счёт чего продукт постоянно развивается.

Сейчас в компании порядка 30 продуктовых команд, и бэк-лог новых продуктов уходит в бесконечность. Развивается инженерная культура, идёт отказ от устаревших технологий.

Уделяйте внимание собственным разработкам

До конца года в команду разработки и IT будет входить порядка 500 человек. Продуктами пользуются миллионы человек, и это уже далеко не телеком-продукты, а целая экосистема сервисов: финансы, ТВ, ментальное здоровье, гейминг, большие данные.

Beeline сами разрабатывают больше 30 внешних и внутренних продуктов. У них собственные алгоритмы машинного обучения, сейчас создаётся искусственный интеллект по распознаванию лиц и речевой аналитике, развивается экспертиза в направлении кибербезопасности и автоматизации процессов.

Не за горами выход со своими разработками на внешний рынок. Сейчас Beeline — единственный из телекоммуникационных операторов, кто так серьёзно строит свою инфраструктуру разработки.

«Мы верим, что лучше развивать свои таланты и инвестировать в казахстанские молодые умы, чем отдавать деньги заграничным поставщикам. Так что, скачивая «Мой Beeline» или другие наши приложения, вы помогаете развивать казахстанское IT-будущее», — комментирует Алексей. 

Также в прямом эфире анонсировали разработку алгоритма распознавания казахской речи. Для того, чтобы нейросеть быстрее обучалась, компания приглашает всех желающих, кто владеет казахским языком, помочь внедрить казахский язык в мировую цифровую экосистему. 


Для получения более подробной информации и участия в разработке технологии по распознаванию казахского языка, пишите на [email protected] Волонтёров отблагодарят бесплатными гигабайтами на интернет и другими подарками.

Сейчас у Beeline также открыты 70 вакансий дата-саентистов и аналитиков, менеджеров продуктов и специалистов по кибербезопасности.

Компания ищет разработчиков всех специализаций и старается обеспечить самыми комфортными условия труда, чтобы команды работали над крутыми инновационными проектами в настоящей атмосфере стартапов IT-компании. 

Об открытых вакансиях можно узнать на сайте Beeline.

 


Читайте также: 

Digital Generation, или моя стажировка в Beeline Казахстан

Цифровой Казахстан: 5G в Шымкенте

«Мы строим корпоративную культуру мечты»: Интервью с HR директором Beeline