Андрей Белов, заместитель генерального директора ТОО «Эй Ти Си Каз» (входит в Лигу Цифровой Экономики)

За последние пять лет рынок ИТ-специалистов сильно изменился. Люди стали работать удаленно в разных странах и, судя по опросам, им это нравится: можно экономить время и деньги на проезде, одежде, внешнем виде и т. д. Айтишников становится все больше, потому что сфера очень востребована и дает много бонусов. Однако спрос на высококлассных ИТ-специалистов еще выше. Число проектов растет быстрее числа тех, кто может эти проекты реализовывать.

ИТ сейчас активно развивается, эта картина прослеживается как в целом на постсоветском пространстве, так и на местном рынке. Рост обусловлен совокупностью факторов — все-таки мир меняется, и мы уже живем в новых цифровых реалиях, в которых технологии имеют колоссальное значение.

Ускорила цифровизацию пандемия, когда в условиях локдауна государственные и коммерческие структуры были вынуждены оперативно и в полной мере переводить процессы в онлайн. Я бы отметил новый уровень зрелости заказчиков: в подходах к ИТ, в понимании технологий, того, какую выгоду они могут принести. Также растут потребности и уровень запросов пользователей в части качественного сервиса и обслуживания. Качество вообще является важнейшим аспектом во все времена. Например, во время пандемии выстрелил сервис видеосвязи Zoom, а все почему? Потому что компания делает качественный продукт, при этом ее капитализация выросла почти в пять раз.

Дефицит кадров: и тут, и там

Нехватку кадров сейчас ощущает каждая компания — с этим столкнулись в том числе и мы. ИТ-специалистов пытаются переманить из одной организации в другую, предлагают гибкие условия труда, большую зарплату, тем самым искусственно завышая ее. В результате стоимость разработки проектов становится выше.

Однако высокая зарплата не всегда означает хорошее качество. Встречаются резюме, по которым явно видно, что человек скачет из одной компании в другую, проработав непродолжительное время: вроде как получает опыт разноплановых проектов. В реальности он делает это для того, чтобы поднять свою цену, при этом полезного опыта у такого работника может быть очень мало.

Недостаточно поработать на 10 проектах по четыре-пять месяцев в среднем. Начало проекта и запуск в коммерческую эксплуатацию — две разные вещи.

Чтобы оказывать услуги на стабильно высоком уровне, нужно инвестировать в корпоративную культуру и обучение персонала. Сотрудники остаются работать в компании длительное время и развиваются в ней — это позволяет делать успешные проекты. Такие специалисты дороже, но и качество оказанных ими услуг намного выше, чем у тех, кто часто меняет работу, проведя на проекте всего несколько месяцев.

Приходится платить дважды

На этапе разработки проекта ИТ-компания рассчитывает его стоимость на высоком уровне, например, на 10 млн тенге, а заказчик ее уменьшает — не в половину даже, а на 70%. При этом ожидания по качеству остаются высокими. Из-за высокой конкуренции интеграторы вынуждены подстраиваться под цену, которую готовы платить клиенты. И начинают искать способы уменьшить свои затраты, например, нанимают для проекта менее квалифицированных работников. В результате теряют качество, рискуют своей репутацией, а также принимают на себя риски, связанные с неисполнением обязательств.

Это ведет к проблемам уже на стороне заказчиков: качество разработанных ИТ-решений ухудшается из-за постоянной смены команд, теряются артефакты проекта — необходимая экспертиза по тем технологиям, которые используются при создании систем. Разработанные системы перманентно переписываются, из-за чего происходят сбои. Вложений, с точки зрения затрат на содержание и развитие системы — у заказчика в итоге становится только больше. 

К нам часто приходят клиенты со следующей проблемой: на проекте сменилось 80% команды, артефакты не сохранились или находятся в некачественном виде, экспертиза утрачена, бюджетов нет, система работает нестабильно. Руководители стараются любой ценой залатать дыры в лодке, которая вот-вот отправится ко дну. И чаще всего приходят с вопросом, можете ли вы дать квалифицированный персонал — разработчиков, аналитиков — на время исправления критической ситуации. 

Бизнес, разумеется, хочет быстро получать прибыль с инвестиций. Например, внедрить мобильное приложение с расчетом, что им будут пользоваться клиенты в режиме 24/7. Таким образом мобильное приложение окупит себя за шесть месяцев и далее будет приносить значительную прибыль. Но спустя время после запуска система нуждается в доработках, постоянно валится, выдает ошибки — требует дополнительных вложений и не приносит ожидаемой прибыли.

Из чего складывается стоимость проекта 

Формула расчета стоимости ИТ-проекта очень простая: срок реализации умножается на количество человек в команде. Вернемся к примеру с разработкой мобильного приложения — для этого понадобится команда как минимум из четырех сотрудников: менеджер проекта, аналитик, разработчик, специалист по тестированию.  

Четыре человека будут работать, например, два месяца. Предположим, что все четыре человека получают зарплату по 100 000 тенге: т. е. два месяца работы команды будут стоить 800 000 тенге. И сюда не включаются бонусы, налоги, содержание людей в компании и т. д. Все это обязательно добавляется и получается стоимость одного человеко-дня. 

Есть ряд HR-агентств, которые публикуют ежегодно рыночную стоимость специалистов разного уровня, в крайнем случае можно с их помощью проанализировать рынок, посмотреть, сколько стоит Java-разработчик или аналитик базы данных. 

Стоимость каждого специалиста разная, так как все зависит от его навыков: чем больше опыта на сложных проектах, тем выше уровень зарплатных ожиданий. Также надо учитывать бонусы.

Специфика проектной деятельности заставляет работать больше восьми часов в день: сказываются сжатые сроки, переработки в связи с заменой члена команды или какая-то сложная система, с которой нужно разобраться. ИТ-деятельность в этом плане непредсказуема, и компенсироваться это должно в бонусах для сотрудников — они фактически жертвуют своим личным временем ради проекта. 

Я бы порекомендовал заказчикам на старте обсуждения условий проекта с исполнителем обращать внимание на команду, которую будут привлекать к выполнению. Опыт организации тоже важен. Можно смотреть, что за компания, когда была создана, кто стоит во главе и как часто меняется руководство.  

Однако не компании делают проекты, а люди, которые работают в ней. Если вы видите, что специалисты обладают серьезным бэкграундом, имеют богатый опыт, хорошие отзывы — задумываться о понижении стоимости проекта не стоит. Подрядчик на ваш проект готов выделить серьезные квалицированные кадры, которые на сегодняшний день очень дорогие. С большой вероятностью проект будет сделан качественно и не потребует дополнительных расходов и вашего участия в решении проблем. 

Хочется отметить, что в России такая тенденция уже преобладает: на старте переговоров клиент просит предоставить на проект опытных исполнителей и даже иногда закрепляет команду юридически. При этом заказчик понимает, что торг на сильное понижение цены неуместен, так как квалифицированные специалисты стоят дорого. В Казахстане рано или поздно придут к тому же. Рынок устанет платить за неквалифицированные кадры и некачественные проекты. 

Роман Харченко, архитектор решений ТОО «Эй Ти Си Каз» (входит в Лигу Цифровой Экономики)

ИТ-архитектура — это фундамент, опираясь на который, компания может развиваться гораздо быстрее, чем это происходит в среднем по рынку. Бизнес в Казахстане пока в целом недооценивает преимущества от внедрения качественных информационных систем и, соответственно, ИТ-архитектуры. Любая структура и порядок несут больше пользы, нежели неупорядоченная деятельность – и эта аксиома как нельзя лучше подходит, когда речь идет о роли технологий в бизнесе. 

Представьте, вы начали строить дом и сделали некачественный фундамент — сэкономили и не стали соблюдать стандарты. При возведении первого этажа все идет хорошо, на втором фундамент начинает проседать, а третий уже дает трещины в стенах. Или еще интереснее – проектировали дом на три этажа и вдруг через какое-то время решили достроить четвертый и пятый. Получится ли?

Скорее всего, в строительстве не обойтись без последствий, но в ИТ все можно исправить, конечно, если вы готовы инвестировать в архитектуру и ее пересмотр. При этом нельзя упускать из вида важные моменты бурного развития ИТ-отрасли: решения, которые применялись, скажем, в 2000 году, на текущий момент устарели не только технологически, но и морально. Естественно, это накладывает ограничения на развитие архитектуры и самих систем в целом.

Мир ИТ не стоит на месте: в выигрышном положении оказываются те компании, которые пристально следят за тенденциями рынка и с определенной зрелостью принимают решения по использованию технологических стеков, подходов, по трате ресурсов.

Некачественная архитектура, как правило, выливается в излишние издержки, срыв сроков, невыполнение ИТ-стратегий и бизнес-целей. По сути, отличительной особенностью качественного ИТ-проекта является выполнение поставленной цели — это так, но нельзя забывать, что далее система будет использоваться. После того как активная фаза проекта завершилась и состоялся запуск в промышленную эксплуатацию, началась фаза техподдержки решения и его дальнейшего развития. Поэтому непроработанная архитектура может сильно увеличить конечную стоимость проекта в горизонте нескольких лет коммерческой эксплуатации.

Например, бизнес-подразделение запланировало новый проект по внедрению системы учета, не согласовав его с ИТ-командой и не заложив средства на сервера, — в итоге система получилась нерабочая, деньги потрачены впустую. Или компания решила внедрять решение по автоматизации бизнес-процессов, отыграли тендер, выбрали дешевый продукт и ненадежного поставщика — исход тот же. Или изначальные требования к системе были, мягко скажем, «незрелыми» — с конечным списком функциональности. Со временем система разрасталась, начались столкновения с архитектурными ограничениями для расширения функциональности и масштабирования. Таковы наиболее часто встречающиеся проблемы при реализации ИТ-проектов. 

В 2012 году наша команда разрабатывала и внедряла систему автоматизации телеком-процессов для одного крупного заказчика. Изначальное видение бизнеса включало в себя автоматизацию четырех бизнес-процессов: как следствие, архитектура проектировалась на четыре модуля с возможными на тот момент интеграционными взаимодействиями. После запуска системы в коммерческую эксплуатацию заказчик понял, какие профиты она приносит, началась эра технической поддержки и развития.

Год за годом аппетиты на дополнение модулями и увеличение функциональности росли — это и понятно: система приносила существенный доход компании. Однако и бизнес, и ИТ-подразделение заказчика игнорировали многочисленные попытки пересмотра архитектуры, ссылаясь на недостаточность бюджета и времени. 

К чему это все привело? Четыре модуля работают исправно, но все что было построено выше «четвертого этажа» — вспомним строительную аналогию — периодически дает трещины и сбои системы.

Безусловно, устаревшие решения требуют пересмотра архитектуры с учетом актуальных подходов проектирования, разработки, технологического стека, зарекомендовавшего себя в лучших практиках. Примеров можно привести много, но, как правило, любую проблемную ситуацию реально исправить, обеспечив согласованную работу бизнеса и ИТ.

Сэкономить можно — вопрос в приоритетах. Любой проект стоит на трех китах: финансы, сроки, качество. Выбирайте два условия из трех, если нужно сократить расходы. Судя по многолетнему опыту в ИТ, иного не дано. У владельцев бизнеса и управляющих всегда есть соблазн на чем-то сэкономить. Конечное решение зачастую зависит от того, насколько хорошо принимающий его человек разбирается в ИТ. 

Бывают ситуации, когда заказчик не понимает, почему срок проекта составляет три месяца, а не две недели, почему те или иные работы стоят энное количество денег, зачем привлекать команду профессионалов поставщика, когда можно обойтись одним или двумя внутренними специалистами.

В итоге многие компании, наигравшись с проблемным проектом с поставщиком, делают ставку на внутреннюю разработку, однако и тут кроется множество «узких мест». Личный опыт подсказывает, что чаще выигрывают миксованные команды, и с точки зрения ответственности за результат, и с точки зрения затрат.

На рынке пока прослеживается определенная незрелость в отношении к ИТ. Но мой совет бизнесу в любой области — работать над повышением внутренних ИТ-компетенций, выделять достаточный бюджет и выбирать надежных и вовлеченных сотрудников или поставщиков.

В материале использовано фото из Depositphotos.


Читайте также: 

«Эпоха Индианы Джонса ушла»: казахстанский археолог о своей работе и состоянии науки в Казахстане

Какие профессии будут востребованы через 20 лет?

Что такое SexTech и почему об этом важно говорить?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм