Развитие электронной торговли является общемировым трендом. По мнению аналитиков, емкость общемирового рынка в этом сегменте к 2025 году вырастет до $2,8 трлн, в полтора раза по сравнению с нынешними показателями. Более половины объема мирового рынка цифровой торговли занимают США и Китай. Доля e-коммерции в Китае уже составляет порядка 21%, в ЕС 15%, в США свыше 10%. По состоянию на начало 2019 года рынок онлайн-торговли Казахстана оценивался в 287 млрд тенге, совокупный прирост за год составил 23,2%, что говорит о существенном потенциале роста.

Большое влияние на развитие рынка электронной коммерции в Казахстане оказывает «Казпочта». Мы побеседовали с топ-менеджером компании Азатом Машабаевым о потенциале рынка электронной коммерции в Казахстане, потребительских предпочтениях, а также об экосистеме для обслуживания онлайн-магазинов.


— Расскажите о главных отличиях онлайн-продаж от офлайн.  

Интернет позволил людям обмениваться впечатлениями, эмоциями, товарами и услугами, минуя физические границы, иерархию и культурные стереотипы. Электронная коммерция снизила порог входа на рынок продаж. Хозяину бизнеса не надо платить за аренду бутика, электроэнергию и содержать продавцов. Достаточно создать специальный сайт или страничку в инстаграме, публикуя на этих и других электронных платформах красивые фотографии продукции для привлечения внимания и средств покупателей.

Более того, электронная коммерция предоставляет предпринимателю важное «право на ошибку». Например, чтобы запустить бутик чаще всего нужно закупить больше товаров по сравнению с количеством продукции, необходимой для открытия онлайн-магазина. Вы можете приобрести 10 пар обуви из Италии, растаможить груз, залить фотографии туфель в инстаграм, выяснить, интересен ли ваш товар пользователям, устраивают ли их цены, расцветка, размеры и прочее. Традиционный ритейл, напротив, требует больших вложений и товарного ассортимента.

Наряду с этим, занимаясь е-коммерцией, вы выходите на более широкую аудиторию. Предлагаемый вами товар смогут заметить и приобрести не только жители вашего города или страны, но и иностранцы. Офлайн-продажи ограничивают пул покупателей. Безусловно, многое зависит от типа товаров, но если вы хотите приобрести IPhone, скорее всего, вы уже имеете представление о характеристиках и возможностях смартфона, изучили видеообзоры, и вам не нужно примерять его как рубашку или блузку.

— Но ведь людям важно физически пощупать вещи: проверить материал и примерить на себя.

Однажды я был приглашен на деловую встречу в Смоленский Пассаж, находящейся в Москве. Прибыл к месту встречи на час раньше. Чтобы не скучать решил пройтись по Пассажу, зашел в несколько бутиков. В одном из них увидел девушек, активно примерявших платья, блузки и кофточки. После примерки каждой из вещей они фотографировали на смартфон бирки и сравнивали цены в магазине и онлайн-шопах. Если цена была на 30-40% ниже в онлайн-бутиках, то покупательницы, обсуждая друг с другом стиль и фасон одежды, принимали решение приобрести понравившиеся топик и платье через онлайн-поставщиков. Девушки примерили одежду, определили подходящий размер и услышали мнение подруг. После чего нашли этот товар в онлайн-магазинах и приобрели его по более выгодной цене. 

Все сказанное, впрочем, совсем не означает, что е-коммерция не требует много усилий. Вы обязательно столкнетесь с вопросами хранения товаров, их доставки покупателю, произведения оплаты клиентом за приобретенную вещь. Зная об этом, «Казпочта» занялась строительством E-commerce экосистемы в стране, благодаря которой продавцы, покупатели, логисты, таможенники и другие ключевые игроки рынка слаженнее и эффективнее взаимодействуют друг с другом, устанавливая долгосрочные партнерские отношения. 

 Что придаст дополнительный импульс развитию е-коммерции в нашей стране?

Импульс развитию электронной коммерции в Казахстане придает местный производитель, чья продукция котируется не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Например, если ваш товар заинтересовал потребителей Китая или России, выстраиваемая нашей организацией экосистема позволит вам быстро доставить продукцию покупателю. В четырех городах Казахстана «Казпочта» оперирует четырьмя e-commerce-центрами, в которых ежемесячно проходят обучение около 1000 предпринимателей. Они приходят в e-commerce центры для получения знаний и ответов на вопрос о том, как успешно заниматься электронной коммерцией. Каждый из них видит в онлайн-торговле потенциал, но нуждается в практических советах для претворения в жизнь поставленных задач.

Наши тренеры прилагают все усилия, чтобы предприниматели научились правильно подавать информацию о товаре для клиента, с пользой для бизнеса пользоваться различными онлайн-платформами, следуя правилам и требованиям рынка. Например, если вы производите банные веники в Павлодаре, без онлайн-магазина и доставки в другие города и страны, то вашей продукцией будет пользоваться весьма ограниченное количество людей. Но создав страничку в инстаграме на английском языке и наладив логистику и систему оплаты, предприниматель сможет нарастить аудиторию и беспрепятственно доставлять продукцию своим клиентам в любую страну. 

«Казпочта» также располагает тремя фулфилмент-центрами, где предприниматели могут хранить свой товар и откуда могут быстро доставить его клиенту. Эти центры ускоряют процесс обработки и доставки товара заказчикам и позволяют производителям сэкономить на содержании складских помещений, call-центров, логистике и персонале. Более того, как я уже отмечал, в наших e-commerce центрах проводится обучение для всех желающих открыть свои интернет-магазины или расширить имеющийся бизнес. После обучения мы не прекращаем наши отношения с энтузиастами, получившими знания и практические советы в центрах, прилагаем все усилия, чтобы они применяли приобретенные навыки в реальном бизнесе.

Описанная выше инфраструктура позволяет казахстанским производителям чувствовать себя увереннее, реализуя стратегию по выходу на новые рынки через е-коммерцию.

Если ваш товар оригинален, качественно выполнен и не имеет завышенной цены, то высок шанс, что его заметят и приобретут.

На развитие е-коммерции оказывает положительное влияние рост популярности онлайн-банкинга и банковских карт среди жителей Казахстана. Совершать покупки в интернете стало легче, все больше и больше казахстанцев приобретают косметику, одежду, бытовые товары и продукты через онлайн-магазины.

Кроме того, государство в начале апреля упростило процесс оформления международных таможенных документов. До этого нововведения юридические лица были обязаны обращаться в таможню и оформлять каждую посылку, оплачивая сборы. Такой трудоемкий процесс отбивал все желание у предпринимателей заниматься развитием международной торговли.

Большинство предпринимателей сфокусировали все усилия только на казахстанском рынке, а вот самые находчивые отправляли посылки в другие страны от имени физического лица. Но такой формат работы содержит высокие риски. Во-первых, покупать товары у физлиц готовы далеко не все клиенты, во-вторых, с ростом бизнеса каждый уважающий себя магазин будет стремиться не обходить закон, чтобы не нанести большой урон себе. Новый закон все эти моменты учел. Теперь в качестве таможенной декларации можно использовать почтовые документы, оформленные «Казпочтой». Для оперативного обмена информацией с таможней «Казпочта» внедрила сервис упрощенного экспорта. Отныне владелец онлайн-магазина при оформлении экспортируемого товара взаимодействует только с сотрудниками почтового отделения «Казпочтой». Вся работа по оформлению продаваемого вами товара в таможенных органах совершается без вашего участия. Такие меры предоставляют возможность казахстанским предпринимателям задуматься о выходе на мировые рынки и начинать переговоры с Amazon, Alibaba, eBay, JD.com, Etsy и похожими лидерами рынка е-коммерции.

— Какие дополнительные меры и сервисы «Казпочты» содействуют формированию у казахстанцев привычки совершать покупки онлайн?

В конце 2017 года «Казпочта» презентовала кобрендинговую карту с известной по всему миру торговой площадкой AliExpress. Пользователи карты получают приятные бонусы при покупке товаров на «Алиэкспресс» и заказе доставки через «Казпочту». Карта продолжает пользоваться популярностью среди казахстанцев. Только за первый квартал 2019 года «Казпочта» выпустила более трех тысяч таких карт для своих клиентов. Для дополнительного стимулирования онлайн-покупок, наша компания в конце марта 2019 года запустила еще одну платежную карту — E-commerce. Эта карта привязана к трем счетам в разной валюте и позволяет оплачивать товары в зарубежных магазинах без конвертации. Делая покупки в ряде магазинов, вы еще получаете и кэшбек.

Помимо выпуска карт, наша компания развивает партнерскую сеть. Под вывеской «Казпочты» уже работают 206 партнерских точек в разных частях Казахстана. Благодаря их работе, жители из сел и городов получили возможность быстрее получать заказанные товары и отправлять другим свою продукцию. Только в 2018 году партнерские отделения «Казпочты» осуществили свыше 493 тысяч транзакций на общую сумму более 2 млрд 600 млн тенге.

 Расскажите о развитии партнерской сети «Казпочты». Она работает на прием и выдачу посылок?

Объясню на примере. Есть магазин хозяйственных товаров. Хозяин активно рекламирует магазин, но поток клиентов не увеличивается. В свою очередь, если у него появляется вывеска «Казпочта», то она вызывает доверие и привлекает граждан. Соответственно, поток клиентов резко возрастет. Многие из них оплачивают штрафы или коммунальные услуги, приходят получить пенсию или посылки. Каждый из них может заинтересоваться продукцией самого магазина, поэтому его владельцу выгодно заключить с нами договор о партнерстве на бесплатной основе для привлечения новых клиентов.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом и планируем открыть 756-е партнерское отделение до 2027 года. Это обусловлено желанием заместить точками партнеров 593 собственных отделений. На сегодняшний день развитая инфраструктура «Казпочты» включает в себя около 3,5 тысяч собственных отделений, из которых 214 — это супермаркеты посылок.  

— Что вы можете посоветовать начинающим бизнесменам?

Казахстанский рынок электронной коммерции продолжает расти. Уже имеются такие сильные игроки, как Lamoda, Kaspi и Flip.kz, но рынок не перегрет. Вместе с тем, если постоянно откладывать выход, вы сможете столкнуться с еще большей конкуренцией. Лучше всего запускать онлайн-магазин сейчас, пока не заняты многие перспективные ниши е-коммерции. Мы со своей стороны не покладая рук будем работать над совершенствованием экосистемы.

Молодое поколение казахстанцев уже не представляет свою жизнь без гаджетов и интернета, а это значит, что многие их покупки станут производиться онлайн. Если хотите развиваться и расширять свой бизнес, то подключайтесь пока не поздно.