Пока одни мечтают отправиться в вольное плавание фриланса, другие хотят стать частью огромного корпоративного мира со своими правилами, законами и установками. 

Сегодня мы познакомим вас с этим миром. 

С места в карьеру: что нужно знать на старте?

Одно из главных требований — степень бакалавра. Это необходимое условие для трудоустройства в крупные корпорации. Можно устроиться стажёром официально — для этой позиции высшего образования не требуется. При этом показатели академической успеваемости (GPA) особого значения не имеют.

Специальность, на которой вы учились, в этом случае не играет особой роли. Не стоит корить себя за то, что в своё время выбрали одну специальность, а строить карьеру собираетесь в другой.

Университет. Значительная доля кандидатов, получающих предложения работы в крупных международных компаниях — выпускники университетов «КИМЭП», «КБТУ» и «НУ». Что делать, если ни в одном из них вы не учитесь?

Слабая узнаваемость бренда вуза не влияет на ваши шансы. Дело в том, что сама среда в трёх вышеуказанных университетах заранее формирует интерес и желание устроиться в хорошую компанию. 

Буквально с первых курсов туда приглашают представителей престижных корпораций, которые подготавливают почву для будущих карьеристов.

Сам университет, конечно же, не гарантирует наличия знаний или черт характера.

Здесь имеет большее значение тот факт, что вы проявляете интерес к корпоративному миру и думаете о том, как себя в нём реализовать. Чем раньше, тем лучше. 

Знание английского языка — большой плюс для кандидата. Уровня intermediate уже достаточно для трудоустройства почти в любую международную компанию, даже если указано, что требуется advanced.

Всё, что от вас требуется на подготовительном этапе — научиться бегло произносить основные обороты без элементарных грамматических ошибок. Лучше уделите внимание устранению акцента. Правильное произношение создаст иллюзию того, что вы неплохо говорите на иностранном языке.

В будущем вы не единожды встретите человека в международной компании на высокой должности, но с посредственным английским. Большинство сотрудников владеют им на самом среднем уровне, но это сложно увидеть из-за обилия англицизмов в речи. Специфической терминологии и корпоративному сленгу вы научитесь в процессе.

Основные этапы

Так, у вас неплохой английский, диплом бакалавра вот-вот окажется на руках. Куда устраиваться? Давайте сперва о том, где не стоит начинать свою карьеру.

Непрофильные вакансии. Не тратьте время на вакансии без карьерного направления. Продавец-консультант, менеджер по продажам, работа в общепите, риелтор, преподаватель каких-либо курсов, ассистент директора — эти вакансии, если вы хотите работать в большой корпорации, не усилят ваше резюме. Если жизненные условия не вынуждают вас к сиюминутному заработку денег, то лучше повременить и постараться устроиться в более подходящее место.

Казахстанские компании. Банки, индустриальные фирмы, нефтегазовые и телекоммуникационные компании не лучший выбор в качестве первого работодателя. С точки зрения усиления своего резюме на первых порах, международная компания безоговорочно выигрывает. Работая одинаковый срок на одинаковой должности в одном и том же департаменте, ваше резюме будет выглядеть куда привлекательнее после опыта в компании мирового уровня.

Ещё одна причина — дальнейшее взаимодействие с зарубежными офисами. Переезд на постоянную работу в Великобританию или получение MBA в Гарварде — этого не получится провернуть, работая в компании, которая ориентируется только на отечественный рынок.

Примечание: казахстанские компании хороши для кандидатов с опытом работы, претендующих уже на позицию определённого уровня. Там отмечается достойная заработная плата и невысокий уровень загруженности в целом. Например, карьера в нефтяной отрасли подразумевает переезд в Актау или Атырау, что является отталкивающим фактором для многих выпускников.

Банки: «Народный Сберегательный Банк Казахстана» (Халык), «Каспи Банк», «Банк Центр Кредит», First Heartland Jysan Bank и др., а также банки не казахстанского происхождения («Сбербанк», «ВТБ», «Альфа Банк», Al Hilal).

Телекоммуникация: Весь «Казахтелеком» (Activ, TELE2, ALTEL), «Билайн» и др.

Транснациональные нефтяные компании: «Тенгизшевройл», «Петролиум», «Казмунайгаз», Chevron, Shell и др.

Прочее: Air Astana, Kolesa Group, RG Brands, Chocofamily и др.

Рекомендуемые международные компании — «Большая четвёрка» и FMCG.
  • «Большая четвёрка» (Big4). Чем хорош старт в этих корпорациях? Узнаваемость на рынке. Несмотря на то что ваш опыт как специалиста крайне мал, сам факт взаимодействия с престижной компанией уже говорит о том, что в вас есть потенциал. 

Компании: PwC, EY, KPMG, Deloitte.

Схожие альтернативы: Grant Thornton, Crowe, Moore Stephens, BDO.

  • FMCG (Товары широкого потребления). Такие компании занимаются производством всего, что вы видите на полках супермаркетов и не только. Опыт в компаниях из этого сектора имеет такое же положительное влияние на резюме, как и опыт в «Большой четвёрке». 

Компании FMCG (продукты питания): MARS, Nestle, Mondelez, Danone, Coca-Cola, Pepsi, Carlsberg, EFES, Unilever.

Компании FMCG (табачная индустрия): JTI, Philip Morris, British American Tobacco, Imperial Tobacco.

Компании FMCG (хозяйственная и косметическая продукция): Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Kimberly-Clark, Henkel, L’Oréal, Avon.

Примечание: некоторые зарубежные компании, занимающиеся тяжёлой промышленностью, тоже станут отличным стартом. Однако их активность в области подбора выпускников на различные программы стажировок крайне низка. В связи с чем они не рассматриваются в рамках данной статьи. 

Как пройти отбор?

Где найти вакансии? Приготовьте список всех вышеперечисленных компаний и подавайтесь на все открытые позиции методом ковровой бомбардировки. Если есть вакансия, для которой не требуется опыт — это наш случай. Если для вакансии «требуется опыт 1-3 года» — всё равно подавайтесь, но уже расписывая свою ситуацию в сопроводительном письме.

Сопроводительное письмо нужно писать всегда. Вы должны быть максимально настойчивы, вплоть до навязчивости. Ищите вакансии на hh.kz, а также будьте подписаны на профайлы компаний в Инстаграме.

Набор на стажировку в «Большую четвёрку» начинается в середине лета, и иногда — зимой. В FMCG позиции могут открываться на протяжении всего года, но основные программы для стажировок проводятся весной-летом.

1) Первый этап отбора. HR-отдел бросает десятисекундный взгляд на резюме, оценивает его и принимает решение о вашей дальнейшей участи как кандидата на вакансию. Этот этап называется скринингом. Он является первым и обязательным абсолютно во всех компаниях. На привлекательность своего резюме можно и нужно влиять!

Пройти скрининг, на самом деле, несложно. Отсутствие какого-либо опыта для выпускника вуза считается нормальным. Важно создать резюме, которое будет цеплять работодателя.

Резюме Stanford cv template 2020 считается типовым, поэтому можете смело использовать его форму, вплоть до шрифта. Так как релевантного опыта работы у вас практически нет, стоит указать различные социальные и около-социальные активности в разделе «Прочее» (резюме должно быть на английском языке).

Например, 2020 AISEC CIS Club Activity, Work And Travel Participation, KIMEP Debate League Former, Saby Foundation Charity Member. Работодатели ценят любую активность, но если такой пункт у вас отсутствует, это не критично.

2) Второй этап отбора – тестирование. Есть три уровня сложности тестов: простой, средний и сложный.

Первый уровень — «Базовое тестирование». Самый лёгкий тест на логическое мышление. Двадцать пять вопросов в стиле «рассчитать пройденное расстояние» или «выбрать недостающую фигуру».

Данный тест вы никогда не встретите в международных компаниях, которые рекомендуются для трудоустройства в данной статье, однако он крайне распространён на всех собеседованиях в казахстанских компаниях. Причём везде он абсолютно одинаков.

Второй уровень — «Тесты на вербальное и числительное мышление». Два теста. В вербальной части даётся текст, по которому будут заданы вопросы. Тут важен один навык — быстрое восприятие текстовой информации. Во второй части нужно быстро считать в уме, а также выводить соотношение данных в проценты. Будут таблицы и графики.

Если вам на почту пришло письмо с меткой «SHL» — это именно то, о чём идёт речь. В целом этот тест не является довольно сложным, но с первого раза его вряд ли удастся пройти. Через три-четыре попытки вы будете уверенно проходить эти тесты. 

Третий уровень — «Эксклюзивные тесты». Этот вид тестирования может заменять второй уровень, а может предусматриваться и после них. Он схож с тестами SHL, однако его особенность в том, что он тем или иным образом модифицирован в каждой компании по-своему.

Если SHL везде одинаковы, то данный тест вы, скорее всего, встретите в определённом формате только в отборах конкретно этой компании. Это может быть интерактивный игровой формат, тестирование с несколькими вариантами ответов, работа с иллюстрациями и т.п. Тесты этого уровня практически всегда проходят на английском языке. 

3) Третий этап отбора — интервью. Интервью может быть разбито на несколько этапов. Однако в финале вас ждёт живое общение с сотрудниками высшего звена.

По данному этапу невозможно дать рекомендаций, ибо его основной смысл — проверить общую адекватность и мотивацию кандидата. Можно гадать о том, что образ «наивного выпускника» в сочетании с «горящими глазами» — оптимальное позиционирование самого себя во время финального собеседования. Но ведь и этот образ не всегда получается воссоздать полностью.

Отделы и стратегия «перекати-поле»

Выделить одну корпорацию среди множества довольно сложно. Здесь нужно полагаться на собственный опыт и то, что предлагает компания.

Нижеприведённый рейтинг актуален только для казахстанского рынка, которой может кардинально отличаться за его пределами.

Например, на российском рынке компания Unilever является одним из трёх лучших работодателей, наравне с MARS и P&G. На казахстанском рынке он, к сожалению, продемонстрировал. Так Deloitte — несомненный лидер «четвёрки» за рубежом, но в СНГ занимает последнее место.

Все компании «четвёрки» идентичны по своей атмосфере. Но если уж удариться в сравнения, то существует негласное мнение, что PwC — наиболее престижная из четырёх. Также можно поделить их по классификации клиентов.

Специфика клиентуры ЕУ — нефтяная и горнодобывающая промышленность, Deloitte — финансовые учреждения, PwC и KPMG — индустрия и прочее. Но на первых порах вы не почувствуете никакой разницы.

Департаменты

В «четвёрке» есть четыре основных департамента: аудит, налоги, консалтинг и корпоративные финансы. 

Аудит. Каждый год бухгалтеры готовят один из важнейших документов компании — финансовую отчётность. Аудиторы следят и контролируют правильность её формирования.

Налоги. В налоговом кодексе полно нюансов, о которых порой частные компании могут не знать. Однако, обратившись к внешним налоговым консультантам, сохраняют большие деньги с помощью оптимальных налоговых решений.

Консалтинг. Этот департамент предполагает всестороннюю консультацию по стратегическим и тактическим элементам бизнеса. То есть, нанимая консалтинг, компания может рассчитывать на улучшение любой области своей компании, от производства и внутренней культуры, заканчивая донесением товара до конечного потребителя.

Корпоративные финансы. Делятся на три отдела: due diligence (сопровождение сделок), business valuation (оценка имущества) и mergers & acquisitions (слияние и поглощение).

В FMCG гораздо больше отделов. Продажи — контроль и взаимодействие со всеми торговыми точками. Трейд-маркетинг схож с продажами и исполняет функцию увеличения лояльности торговых точек, разработку различных промо-акций и выведение общей статистики торговых точек. Бренд-маркетинг занимается позиционированием продукта для восприятия обычных покупателей.

Если трейд-маркетинг работает с точками, то бренд-маркетинг — с конечным потребителем. Закупки — работа со статистикой купленного сырья, товара и пр. в целях спрогнозировать закуп вышеописанного в нужных количествах в будущем.

Стратегия «перекати-поле»

Стратегия «перекати-поле» хорошо применима к компаниям FMCG. Там рост происходит очень медленно, либо может вообще не произойти, особенно ближе к высоким позициям, так как зависит от фактического наличия вакантной должности. В таких случаях зрелый специалист не дожидается повышения в абстрактном будущем, а при первой же возможности переходит в соседнюю компанию, но уже на более высокую должность.

Более изощрённый способ применения стратегии — комбинирование опыта «Большой четвёрки» с переходом в FMCG. Опыт здесь используется как некий трамплин, ведь повышение по должности происходит там каждый (!) год. 

Начинаете карьеру тут, а через пару лет перемещаетесь в FMCG на хорошую позицию. Важно не засидеться в департаментах аудита и налогов.

Дело в том, что эти департаменты формируют из вас специалиста довольно узкого профиля. После них вас вряд ли возьмут в отдел маркетинга или похожий. Только в репортинг, внутренний аудит и налоги. Такая работа может показаться скучной, а менять направление будет уже поздно.

Получше дела обстоят с другими двумя департаментами —консалтингом и корпоративными финансами: после нескольких лет работы в корпоративных финансах, вы можете перейти в любой релевантный отдел. 

Бонус

Если вы прочли статью до этого момента, то вы — прирождённый, будущий карьерист. В связи с этим стоит затронуть управленческий консалтинг.

McKinsey, BCG и Bain, или «Большая тройка». Устроившись в одну из этих компаний, вам обеспечен карьерный рост. Можете уверенно вносить это в копилку больших достижений.

Если трудоустройство в «четвёрку» и индустрию — вопрос настойчивости и общей адекватности, то в случае с Большой Тройкой — интеллекта и его эффективной шлифовки со всех сторон. Это связано с крайне высокой сложностью отбора.

Однако бэкграунд в виде «четвёрки» и FMCG в сочетании с должными усилиями, обязательно приведут вас и к этой цели. А там уже и престиж, и слава, и большие зарплаты...

Читайте также:


Всё, что нужно знать о налогах в Казахстане

Как женщины в Казахстане строят бизнес