Проект 1Fit является одним из самых крупных сервисов, предоставляющих единый абонемент на все виды спорта в фитнес-залы Алматы и столицы. Стартап является продолжением компании Codebusters, которая ранее занималась разработкой приложений для частного и государственного сектора. Основателем обеих компаний является Мурат Алиханов. 

За четыре года Мурат как предприниматель совершил много ошибок. Редакция STEPPE узнала о самых неудачных решениях за всю историю ведения бизнеса.


Ошибка №1.
Продажа абонементов по низкой цене

Самая большая ошибка была совершена нами в период пандемии. На тот момент в Казахстане не функционировал ни один бизнес, в том числе и фитнес. Для того, чтобы у нас был финансовый оборот, мы решили условно финансировать свое существование за счет того, что открыли продажи наших абонементов по очень низким ценам. Тогда это решение казалось единственно возможным. Считаю, что в то время следовало поступить иначе — оптимизировать расходы и не совершать стратегических ошибок.  

С последствиями этого решения мы сталкиваемся по сей день. За последний год наши цены на услуги выросли, а некоторые клиенты до сих пор воспринимают нас как сервис с постоянными скидками. Финансы, которые мы заработали во время этой ошибки, сейчас кажутся нам незначительными в сравнении с упущенной прибылью, ведь речь идет о десятках миллионов тенге. 


Ошибка №2. Отсутствие отдельной команды

Когда появился 1FIT,  у нас уже существовал активный бизнес — компания Codebusters.

Команда Codebusters параллельно в свободное время занималась проектом по мере своих возможностей.

Тогда у нас отсутствовала командная работа, а мне приходилось заниматься задачами обеих компаний. Отдельная команда появилась только спустя восемь месяцев. 


Ошибка №3. Удержание сотрудников

Мы думали, что путем раздачи акций 1FIT у нас получится удержать сотрудников компании Codebusters.

Как показал результат, молодые люди, которые только начинают свою карьеру, не понимают ценности акций. Из-за этого в компании произошел хаос. 

Ошибка заключалась в том, что изначально следовало бы убедиться, что сотрудник понимает свою работу и представляет значимость тех условий, которые мы предлагали. Нам хотелось, чтобы человек воспринимал работу в компании как свой основной вид заработка и видел для себя перспективы развития. К сожалению, молодые люди сегодня мыслят иначе, поэтому у нас расходились мнения.


Ошибка №4. Слишком много доверия сотрудникам

Достаточно долгое время 1FIT был бутстрап-стартапом — проектом, который существовал за счет прибыли и личных сбережений фаундеровов. 

По этой причине в команде отсутствовали руководители. В основном, это были студенты или выпускники, преимущественно — из КБТУ. На тот момент мы не могли позволить платить сотрудникам большую зарплату. 

Понятное дело, что в таком возрасте не все работают осознанно. Зачастую случалось так, что люди не работали, имели плохую мотивацию, опаздывали и не хотели добиваться успеха. 

Здесь одна из моих главных ошибок заключалась в том, что много времени посвящал разговорам и попыткам перевоспитания. И, наверное, если бы я начинал новый проект, занимался бы воспитательной работой меньше и принимал на работу опытных сотрудников.

Ошибка №5. Неумение делегировать 

Я очень долго учился делегировать дела. Наша фаундинг-команда изначально состояла из тех, кто программирует, и тех, кто нет. Это привело к тому, что в мои дела входило все, кроме программирования: маркетинг, привлечение клиентов, SMM, встречи и подключение партнеров. 

Конечно, легче было бы нанять менеджера и полностью довериться ему, но тогда мною двигало желание контролировать абсолютно все вопросы.


Читайте также: 

Steppe Women: Кристина Дорош о карьерном росте в компании Visa и пути номада

В Казахстане запустили пилотный проект по установлению инвалидности в заочном формате

«Мы готовы стирать границы и создавать крутые инновации»: казахстанские разработчики создали платформу для борьбы с эмоциональным выгоранием


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм