IT-конференции на постсоветском пространстве отличаются от таких же мероприятий в других регионах. Сообщество активно делится опытом внедрения технологий, открыто рассказывает об ошибках и подводных камнях и дает детальные пошаговые инструкции для построения процессов — бери и внедряй.

В других регионах все это считается конфиденциальной информацией, а спикеры в основном говорят на общие темы, рекламируют продукты или технологии, которые предлагают рынку.

Сотрудники Kolesa Group часто бывают на конференциях за рубежом, а раз в год они организовывают Kolesa Conf — самую масштабную IT-конференцию в Казахстане, чтобы поделиться этим опытом с рынком, привезти крутых спикеров и организовать качественный нетворкинг всем участникам IT-сообщества.

Как выбираем IT-конференцию

Есть несколько способов выбрать конференцию и не разочароваться:

Способ 1. Узнать, будут ли выступать представители компаний со смежной деятельностью, чей опыт был бы вам полезен. Например, мы занимаемся классифайдами, поэтому нам интересно слушать опыт ребят из Avito или Auto.ru, если мы говорим о россиянах. Подумайте, чей опыт был бы полезен именно вам.

Способ 2. Большинство уважающих себя конференций выкладывают в общий доступ видео докладов предыдущих годов. Я советую их посмотреть и понять общий уровень подготовки и экспертизы спикеров. Прошлогодние доклады Kolesa Conf можно найти здесь.

Способ 3. Погуглить докладчиков — почитать статьи и посты, которые они писали в Telegram, VC.ru, Habr или на других ресурсах, посмотреть предыдущие выступления, сравнить с темой доклада и понять, расскажет ли он что-то новое, насколько это интересный специалист, не будет ли это голимой рекламой каких-то услуг или продуктов.

Способ 4. Навести справки об организаторе конференции. Например, мы знаем, что есть HighLoad++ — отличная конференция для бэк-энд-разработчиков. Когда та же компания решила организовать конференцию по product management, мы захотели на нее поехать, потому что знаем, что они умеют выбирать и готовить спикеров, привлекать правильную аудиторию и обеспечивать высокий уровень организации.

Готовимся к конференции

Все нормальные организаторы заранее анонсируют спикеров, темы и содержание докладов. Лучше ознакомиться с ними до того, как попадете на конференцию, показать коллегам и составить список вопросов, ответы на которые помогут вашей компании или продукту решить какие-то задачи.

Берем с собой блокнотик и ручку — в последнее время организаторы все реже раздают их участникам.

Стараемся выспаться и прийти на свежую голову. Учитываем это, если предполагается перелёт.

Что важнее: контент или нетворкинг?

Зависит от состояния рынка и вашей специализации. В Москве продакт-менеджеры — очень сплоченный народ. Они часто встречаются в неформальной обстановке для нетворкинга, а на конференции приходят в основном за контентом.

В Казахстане обстановка другая. IT-cообщество очень разрозненно, поэтому конференция — отличная возможность познакомиться, найти партнеров, обсудить проекты. Нетворкинг внутри рынка или со схожими рынками намного полезнее и релевантнее, чем, например, с американцами. 

Как ведем себя на конференции:

•   Записываем вопросы по мере их возникновения, не дожидаясь конца доклада;

•   Не боимся задавать вопросы, даже если спикер выступил и попрощался — его можно найти у выхода из зала, во время кофе-брейка, нетворкинг-сессии или, на крайний случай, взять контакты и написать на следующий день;

•   Тщательно выбираем людей для нетворкинга. Общаемся с теми, кто может быть нам как-то полезен.

Как внедряем то, что услышали на конференции

Зачастую, посетив конференцию, специалисты никак не применяют полученные знания. Отчасти потому что плохо подготовились, но еще и потому, что ни с кем не поделились.

В нашей компании принято делиться опытом с коллегами, которые не смогли посетить конференцию — готовить презентацию, выступать и обсуждать.

Мой способ — создать заметку в телефоне и записать не более 10 самых ценных инсайтов, а после возвращения сфокусироваться на внедрении этих практик в работу. Если что-то не получается, пишем спикеру в Telegram или LinkedIn, узнаем детали, идем дальше.