MAQS

MAQS
Жанр: поп, хип-хоп
Для поклонников: Jah Khalib, Егор Крид

Почему стоит обратить внимание: Молодой и амбициозный парень не боится экспериментировать и исполняет песни разных жанров. Сам пишет слова песен  и совсем недавно выпустил свой первый EP «Подойди ближе».

«Моя музыка — это моя отдушина. С 11 лет играю на гитаре, пишу тексты и музыку. Не могу сказать в каком стиле создаю музыку. Просто люблю эксперименты и мою музыку это не обошло стороной. Ведь делать то, что хотят все, наверное, и есть «потерять себя».

Обязательно к прослушиванию: Dама, Луна, Наизусть


Rakhim

Rakhim
Жанр: инди, поп
Для поклонников: Lana Del Rey, Florence + The Machine

Почему стоит обратить внимание: 21-летняя девушка из Алматы создает качественную инди-музыку, иногда сопровождаемую вокалом. Участница лейбла çКровь с молоком».

«В 16 лет начался проявляться интерес к музыке. Мне просто хотелось ее писать и создавать что-нибудь новое. Хорошо играю на бас-гитаре, могу играть на фортепиано, барабанах и пою. Однажды Кот Балу позвонил и сказал, что они открывают независимый лейбл с Ne1tron, Soulbirkez и Captown. Мне очень понравилось и была рада, что им тоже понравилась моя музыка».

Обязательно к прослушиванию: CHINO, Prayed of love


Captown

Captown
Жанр: хип-хоп
Для поклонников: 104, Скриптонит, Truwer

Почему стоит обратить внимание: «Пацаны с севера Казахстана» начали взрывать своими треками только в начале 2018, но уже имеют довольно большое количество поклонников со всего Казахстана.

«С чего начинался Captown? Captown начинался в тачке. Был я и мой кент. Потом мы познакомились с людьми из нашего города, которые тоже любят заниматься музыкой. И мы решили взорвать».

Обязательно к прослушиванию: Не в себе, Стекло, Совру


Arikakito

Arikakito
Жанр: электронная музыка
Для поклонников: Martin Garrix, Tiesto, Steve Aoki, David Guetta, Brooks

Почему стоит обратить внимание: Молодой EDM — продюсер из Казахстана, получивший поддержку от Steve Aoki, Tiesto, David Guetta, Showtek и других мировых диджеев.

«В 2011 году я занимался «тектоником» и мне стало интересно, а как делают музыку для танцев. Я спросил об этом у своего двоюродного брата. Он рассказал мне про программу «Fl Studio» и закачал мне ее на флешку. Вот и всё».

Обязательно к прослушиванию: Save me, Wicked one, Underground


Райхана Мухлис

Райхана Мухлис
Жанр: альтернативный R&B
Для поклонников: The Weeknd, Мигель, How to Dress Well

Почему стоит обратить внимание: Англоязычный альбом «X-Ray» 23-летней Райханы, над которым работали молодые и талантливые ребята из Алматы, не оставит никого равнодушным.

«Мне кажется, главная определяющая черта артиста — это харизма, которой он должен делиться. Это должен быть бесстрашный и свободный человек, готовый пригласить публику в свой внутренний мир. Артисты должны вдохновлять людей и побуждать на какие-то действия».

Обязательно к прослушиванию: No more, Lonely


Масло черного тмина

Масло черного тмина
Жанр: кантри, рэп, джаз
Для поклонников: Скриптонит, Portishead, Джеймс Браун

Почему стоит обратить внимание: Первым о МЧТ рассказал рэпер Хаски. «Я кайфую, — написал он в своем паблике, запостив туда два клипа. — Хочу, чтобы вы тоже». Треки МЧТ сносят волной звука. Это очень меланхоличная музыка, нанизанная на трип-хоповый стержень — нервная, никуда не спешащая, но очень красивая.

«Однажды читал про пирамиду Маслоу, а потом увидел масло черного тмина у себя на полке дома. Понял, что название звучит благородно. Оно оригинальное и несет смысл. Моя музыка лечит меня самого — как масло черного тмина».

Обязательно к прослушиванию: Танцуй, Аппарат президента


ABI

ABI
Жанр: электронная музыка
Для поклонников: Martin Garrix, Tiesto, Steve Aoki, David Guetta

Почему стоит обратить внимание: В 17 лет подписал контракт с «Quartzo Records». За три месяца он успел заручиться поддержкой от Dada Life, Promise Land, Dannic, Saberz.

«Слушаю такую музыку я примерно с 13 лет, а писать начал в 14. Все началось с того, что друг показал мне трек «Duck Sauce — Big bad wolf».

Обязательно к прослушиванию: The green room, Trump it, Funky


Parfumer

Parfumer
Жанр: хип-хоп
Для поклонников: Lil Pump, Егор Крид

Почему стоит обратить внимание: Азамат Мейрамбек был просто образцовым парнем: учился в Суворовском училище и работал в ЦОНе. Но однажды парень пересмотрел жизненные приоритеты: сделал тату револьвера на лице, отрастил дреды и начал читать рэп. И довольно-таки неплохой.

«В 2018 году в феврале я начал свой творческий путь. Конечно, этого мало для творчества, но я обещаю, что буду стараться делать качество. Ведь каждый учится на своём опыте. Каждый должен верить в себя и идти до конца».

Обязательно к прослушиванию: ELYA, OINAMA, Пиковая дама


Darkhan Juzz

Darkhan Juzz
Жанр: поп, хип-хоп
Для поклонников: Moldanazar

Почему стоит обратить внимание: Популярность настигла его после появления его трека «Неге Нигга?» на известном шоу «Ирины Кайратовны». Сейчас Дархан пишет синглы разных жанров и стилей. 

«В 14 лет я начал писать песни. Моим вдохновителем был Виктор Цой. Впрочем, он и сейчас им является. На сегодняшний день мои песни описывают мою жизнь, настроение, отношения и все, что происходит вокруг меня».

Обязательно к прослушиванию: Неге Нигга, Üyde, Ең сұлу


Farleon

Farleon
Жанр: электронная музыка
Для поклонников: Daft Punk, Justice, Wolfgang Gartner, Mord Fustang

Почему стоит обратить внимание: В 2012 году Farleon выпустил дебютный EP Millenium на малоизвестном канадском лейбле Funkk Sound Recordings. Millenium вошел в пятерку лучших релизов недели по версии американского портала об электронной музыке Beatport. В 2013 году его ремикс на трек Martin Solveig – The Night Out стал одним из самых популярных ремиксов в SoundCloud наряду с ремиксами A-Track и Madeon.

«Мне нравится создавать разную музыку. Я не могу отнести себя к определенному направлению. Но из-за большой любви к фанку и диско, часто использую элементы именно этих жанров. Всегда работаю над треком по максимуму, пока он не начнет мне нравиться. Я стараюсь уделять внимание мелодии. Люблю, когда красиво и эмоционально».

Обязательно к прослушиванию: Tell me, The night out, Get up