Growave | FitJab | Turnikman

Мы думали, что запускаем ракету в космос, но на деле просто играли в песочнице

Эльдар Галиев
34 года, основатель проекта Growave и ИТ-предприниматель

Там, где я вырос, ИТ сферой и не пахнет. В какой-то момент, живя в маленьком городе, мне захотелось большего. У меня было стремление попробовать себя в чем-то совершенно новом, поэтому после девятого класса переехал в Бишкек. Поступил в лицей при КГТУ им. Раззакова.Я родился в городе Каракол в Иссык-Кульской области, но вырос в Чолпон-Ате, куда моя семья переехала через два года после моего рождения.

Оказавшись там, был окружен ребятами, которые разбирались в программировании, а некоторые из них уже успели стать программистами и обладали крепкой базой знаний. Можно сказать, что интерес к ИТ сфере зародился именно благодаря им.
По окончании лицея осознанно поступил в КРСУ на программиста. На тот момент я уже что-то понимал в IT. 

Первый серьезный проект Hire-Experts у меня был, когда за плечами было три года опыта работы в продуктовой компании. Тогда я решил начать свое дело и создать стартап. Первые две попытки провалились. Третий стартап Hire-Experts оказался более-менее удачным — позже он превратился в компанию, разрабатывающую программные решения для онлайн сообществ. 

Мы создавали сайты и площадки для компаний, предлагали различные решения — от оптимизированных серверов, мобильных решений дизайном до разработки программных решений. Благодаря опыту, который мы получили со стартапом Hire-Experts, удалось создать Growave. Это маркетинговая платформа, которая помогает онлайн-магазинам завоевывать доверие покупателей и их лояльность с помощью набора инструментов. 

Стоит отметить, что мы не являемся площадкой для продажи товаров, мы предлагаем инструменты для существующих онлайн-магазинов. 

Например, бренду, у которого уже есть онлайн-магазин, необходимо автоматизировать сбор отзывов от клиентов, запустить бонусную программу или персонализировать свой магазин под каждого клиента.

Если бренд не имеет отдельного департамента с разработчиками и дизайнерами, то в процесс включаемся мы: устанавливаем на сайт свои инструменты. Обычно этот процесс занимает не более 10 минут. Одним из главных инструментов на нашей платформе является сбор отзывов клиентов через различные каналы: e-mail, SMS, уведомления. Также есть система поощрения клиентов, если они оставляют отзывы с фотографиями. 

Еще мы предлагаем инструменты с программой лояльности: они позволяют бренду выстраивать более тесные взаимоотношения с покупателем, чтобы он возвращался снова. Как правило, это бонусные системы, которые позволяют обменять накопленные баллы на товар или бесплатную доставку.

Мы начинали этот проект с ребятами из Hire-Experts. Пока работали там, стали задумываться о запуске своего проекта, потому что рынок социальных сетей терял свою актуальность в 2012-2014 годах. Мы предвидели, что, скорее всего, лет через пять он будет невостребованным, то есть клиентская база будет маленькая, а спрос упадет.

В 2014 году, параллельно с другими проектами, мы стали заниматься реализацией своей идеи. Проект Growave появился в 2015 году и стал семейным стартапом. Эрмек — технический директор, он отвечает за технический аспект; Мунара — за найм и финансы; я — за бизнес  и маркетинг. 


Изначально, продукт не был похож на то, как он выглядит сейчас. Проекту шесть лет, но первые два года ушли «на раскачку». 

Мы думали, что запускаем ракету в космос, но на деле просто играли в песочнице. 

В первые годы мы не знали, что конкретно мы делаем. Путем проб и ошибок только к 2017 году достигли первых результатов и вышли в плюс. Наши показатели ежегодно увеличивались в два-три раза и сегодня мы продолжаем расти.

К нам приходят как новые бренды, так и большие корпорации.  Наш инструмент упрощает жизнь клиентам и решает их проблемы. Зачастую мы наблюдаем, что бренды испытывают трудности при одновременном использовании нескольких инструментов от разных компаний и при интегрировании их друг с другом.

Мы предоставляем целый набор инструментов на одной платформе. Именно поэтому наш проект называется платформой: сбор отзывов, добавление любимых товаров в виш-листы, программы лояльности и множество других инструментов интегрированы и собраны в одном пакете. Включил галочку и все — у тебя появился новый инструмент, которым ты можешь пользоваться.

Мы конкурируем с большими компаниями в США, Израиле, Сингапуре и Европе.

Преимущество Кыргызстана в том, что местный рынок очень маленький. Если ты хочешь что-то создать, то сразу ориентируешься на международный рынок, не учитывая особенности местного рынка. 

Кроме того, платежеспособность населения в Кыргызстане намного ниже по сравнению с развитыми странами. Инвестиции могут быть в деньгах или во времени. Мы инвестировали в проект свое время.

Сейчас над проектом работает около 85 человек. По меркам Бишкека, это большая компания. Но признаться честно, мы ожидали, что будем расти быстрее. Нам не хватило правильной структуры в компании и грамотного подхода к найму кадров. Задач у нас всегда больше, чем тех, кто может их выполнить.

Пик деятельности проекта наблюдается прямо сейчас. Мы растем каждый год, удваивая как клиентскую базу, так и доходы. Цель на ближайший год — удвоить количество кадров в нашей компании. На сегодняшний день около 8 500 брендов пользуются нашей платформой по всему миру. Основная цель на ближайшие три-четыре года — увеличить стоимость компании до 100 млн долларов. 

Для реализации глобальных целей нам может не хватить ресурсов и экспертизы, в какой-то мере и денег для организации продаж, поэтому в ближайшие годы мы хотим быть поглощенными более крупной компанией.

Сегодня на рынке уже сформировались unicorn-стартапы — миллиардные компании, с которыми пока нам невозможно тягаться. Но мы знаем, что если продолжать делать то, что мы делаем, и делать это качественно, то через три-четыре года станем той самой компанией, которая будет обладать всеми необходимыми ресурсами и продуктами для того, чтобы в итоге конкурировать с другими крупными компаниями. 

Есть несколько минусов нахождения в Кыргызстане, один из которых заключается в нехватке экспертизы, знаний и отсутствии экосистемы. Все вышеперечисленное всегда приходится искать извне и от специалистов других стран. 

Это отражается на том, что люди не могут задуматься о создании чего-то амбициозного, просто потому что в окружении нет людей, которые говорят о глобальных вещах. Нет тех, кто вдохновляет тебя.

Радует то, что ИТ зарождается и активно развивается в Кыргызстане — есть все шансы на для того, чтобы в стране появилось много глобальных продуктовых компаний, таких же, как и Growave. 

Когда человек сам не рискует чем-либо, то у него не будет заинтересованности в реализации своего проекта

Эрик Абдыкалыков
27 лет, сооснователь FitJab и проекта ILGERI

Я родился в Караколе, но вырос в Бишкеке. Занимаюсь стартапами и культурными инициативами, являюсь гражданским активистом. Два моих крупных проекта — лайфстайл приложение для женщин мусульманок FitJab и проект ILGERI. 

Окончив кыргызско-турецкий университет «Манас», факультет английской литературы, я прошел мини-курсы специализированной программы MBA в Кыргызстане и Японии. 

Свой первый проект начал реализовывать еще на первом курсе университета — ивент-агенство по организации необычных свиданий Аpril. Мы помогали людям креативно и оригинально запечатлеть самые важные моменты их жизни: предложение руки и сердца, признания в любви, годовщины и даже устраивали «извинительные» мероприятия, которых тоже было немало.

Мы помогли организовать более 100 предложений руки и сердца, причем достаточно масштабных. Это было не просто предложение локаций с нашей стороны — мы разрабатывали сценарии, придумывали квесты, задействовали авиацию, пиротехников, детективов и так далее . Было весело, я знакомился с разными людьми и становился свидетелем самых важных моментов их жизни.

Мы занимались этим проектом во время учебы в университете, а затем, после его окончания, выросли и стали организовывать большие мероприятия до 100 человек. Это был классный проект, который я планирую когда-нибудь возродить.

Во время студенчества начал заниматься социальными проектами и гражданским активизмом: например, в 2016 году мы провели Всемирный курултай молодежи Кыргызстана, получив за него награду «Лучший социальный проект в Центральной Азии». В 2017 году основал благотворительную организацию Rotaract Nomad Club of Bishkek.

По окончании университета я перешел в другую сферу — в образовательную. Мы с моим партнером, который отучился в Шанхае, открыли языковую академию StudyDon. Она успешно функционирует по сей день. Через полтора года ушел из проекта, потому что мне стало в нем тесно. 

Мне всегда нравилась история и режиссура. В тот год Бишкеку исполнилось 140 лет, но по наблюдениям никто даже не знал историю и обстоятельства основания столицы Кыргызстана. В итоге снял три сезона короткометражных документальных фильмов про историю города «Бишкек 140». С темой важности своей истории и связанной с ней вопросами идентичности молодежи я выступил на конференции TEDx.

В 2019 у меня появилась мысль о том, что хочу реализовать свой стартап, который должен быть связан с ИТ. Тогда я встретил Никиту Рыжих — триатлониста, представителя сборной Кыргызстана на Чемпионате мира по триатлону. Мы с ним сошлись в интересах — он тоже планировал заняться чем-то масштабным. Так и пришли к созданию FitJab.

FitJab — это лайфстайл приложение для женщин-мусульманок. Оно состоит из видеоинструкций, созданных с учетом ценностей женщин-мусульманок и правил шариата. В начале 2019 года мы приступили к разработке FitJab, а в 2020 году запустились. 

По правилам Шариата, женщина должна заниматься спортом в отдельных залах, где нет мужчин. Таких залов не хватает по всему миру. Если мы посмотрим на Казань — мусульманскую столицу России — то там всего один женский зал, который открывается на полдня. Это создает некое препятствие женщинам для занятия спортом.

Религия становится опасным инструментом, когда в стране низкий уровень образования и культуры. В Кыргызстане существует угроза исламизации, которая подразумевает, что женщина должна сидеть дома, воспитывать детей, готовить, стирать и убирать. 

У многих женщин не хватает времени съездить в зал и тренироваться из-за большого количества домашних дел. Поэтому мы разработали приложение, которое позволяет  женщинам заниматься спортом в любом удобном месте и в любое время. Выполнять наши упражнения можно без дополнительного спортивного оборудования, просто смотря видео уроки профессиональных тренерок.

На начальных этапах в проект мы инвестировали сами. В Кыргызстане достаточно 40-50 тыс. долларов для того, чтобы запустить приложение на базе iOS или Android. Нам повезло, что мы наняли хорошую команду. 

Наш стартап был оценен в 5 млн долларов при покупке акций, которые мы привлекли от зарубежных инвесторов. Сейчас у нас есть инвесторы из США и Сингапура. В конце 2019 года в Стамбуле мы стали финалистами конкурса Startup Istanbul, войдя сначала в топ 100 проектов среди 65 тыс. заявок, а затем и вовсе в топ 10 финалистов. Там же, в Стамбуле, мы подписали наш первый договор с первыми инвесторами из Ньй-Йорка. Наша компания зарегистрирована в Делавере, США, так как в Кыргызстане еще нет венчурного законодательства и налоговой системы.  Если ты зарегистрируешь компанию в Кыргызстане, то элементарно невозможно будет запустить приложение в Apple Store или Google Play.

Команда сейчас состоит из 12 человек: команда разработчиков в Кыргызстане, рекламщики — в Таллине и Киеве. Все ребята работают на удаленке после пандемии. 

Сейчас у приложения более 200 тыс. пользователей, оно переведено на четыре языка. В период пандемии мы сделали FitJab бесплатным — и по сей день приложение остается таким. Платная версия запущена только с мобильными операторами, когда наше приложение интегрируется в экосистему мобильного оператора, а плата за приложение для пользователя уже включена в тариф. 

К примеру, у нас в Узбекистане более 100 тыс. платных пользователей. Мы запустились там в качестве теста перед выходом на крупные рынки. Впервые отработали эту схему с узбекскими коллегами, и результат нас приятно удивил. В Кыргызстане мы уже запустились с мобильным оператором «О!» в тестовом режиме.

На данный момент мы заключили контракт с мобильным оператором Бангладеша, у которого более 60 млн пользователей. Думаю, что это поможет нашей компании выйти на новый уровень. 

Мы учредили награду FitJab Award, которая награждает женщин в хиджабе за достижения в любой сфере и за вклад в развитие сообщества. В прошлом году мы учредили эту награду и наградили номинанток из Кыргызстана. Среди них была Шаадат Момуналиева  — чемпионка мира по шахматам, которая рассказывает с какими проблемами она сталкивалась на своем пути. Также мы наградили Жазгуль Келгенбаеву, которая изучает нанотехнологии и работает в Академии наук; Айгерим Алымбекову — чемпионку по стрельбе из лука. Мы очень хотим, чтобы таких примеров было больше. Надеюсь, что FitJab будет вдохновлять женщин по всему миру не бояться самовыражаться, вести активный образ жизни, как наши пользовательницы.

Мы позиционируем себя как стартап из Кыргызстана, чтобы показать, что никаких границ сегодня нет и страны Центральной Азии могут запускать стартапы, работающие на глобальный рынок. В планах — курсы по медитации, видеоуроки по мантрам, психологические разборы, мейкап туториалы. Все те навыки и знания, которые сегодня помогли бы человеку быть здоровым, стабильным, успешным, мы хотим включить в наше приложение. 

Кыргызстан — очень маленькая страна с очень маленьким населением, без богатых природных ресурсов и выходов к морю. Соответственно, когда ты начинаешь свое дело, то очень быстро упираешься потолок. Поэтому нам необходимо сразу целиться на международный рынок. 

Я не умею изготавливать турники, зато могу находить людей, которые изготовят качественный продукт, а затем его продать

Бекбол Расулбеков
26 лет, основатель проекта Тurnikman

Я вырос в Москве. Вернулся в Бишкек, когда мне было 17 лет: захотелось независимости, испытать себя и взять ответственность за свою жизнь. Переезд сильно повлиял на мою жизнь, это был одним из переломных моментов, которые стали причиной моих внутренних и внешних изменений.

На тот момент у меня было очень мало знакомых в Бишкеке, но так было не долго. Подружился с ребятами, которые сильно начали на меня влиять, отрицательного влияния было конечно больше. Ребята курили, пили, принимали даже наркотические вещества. В какой-то момент понял, что меня затягивает не в самое правильное русло и осознал, что если сейчас не отстранюсь от такого влияния, то дальше будет только хуже. Думаю, и этот период мне тоже нужно было пройти, чтобы осознать, что я хочу жить иначе.  

Ситуация в Бишкеке улучшилась: сейчас в моде спорт, развитие и предпринимательство. 

Окончив школу, поступил в университет, где впал в депрессию, так как многие ребята были готовы к университетской жизни, умны и коммуникабельны, а я боялся даже выступать перед аудиторией, но сильно хотел измениться. В тот период начал искать дополнительные возможности для развития и наткнулся на молодежную организацию AIESEC, где я встретил очень крутых, активных и целеустремленных ребят. В этой организации на протяжении двух-трех лет работал в сфере внешних связей с общественностью. Смог перебороть многие свои страхи и барьеры в голове. Именно там я нашел крутое окружение молодых ребят, которые хотят изменить мир в лучшую сторону. 

Спорт практически всегда был частью моей жизни. С детства я занимался борьбой и меня часто тренировал отец. Более того, в Москве мне было необходимо уметь за себя постоять. 

После переезда в Бишкек мне нужно было куда-то девать лишнюю энергию, и в этом помогал спорт. Занимался на турниках на спортивных площадках, но это не всегда было удобно. 

Как-то в через год ко мне приехал родственник, который занимался сваркой металла. Я помог ему приобрести сварочные аппараты и инструменты. Тогда, воспользовавшись ситуацией, попросил сделать мне настенный турник, чтобы иметь возможность тренироваться дома. 

Пешком пошел на первую металлобазу в Бишкеке, взял остатки металла из которого мне сварили турник. Честно говоря, выглядел он не очень, даже ужасным. Тот экземпляр до сих пор хранится на складе как память. Я его выставлю в будущем у себя в офисе, в знак того, что все начинается с малого. 

Этот турник стал для меня определенным знаком. Всегда нужно с чего-то начинать, пусть даже с чернового и ужасного продукта, и только затем достигать результатов. 

Мы начинали бизнес по изготовлению турников с моим другом. Изначально он назывался Turnik KG. Мы скинулись по шесть тыс. сомов (около 33 тыс. тг), а наша первая инвестиция в проект составила 12 тыс. сомов (около 67 тыс. тг), на которые мы заказали первую партию турников. 

Однако после трех-четырех лет совместной работы наши пути разошлись и нам пришлось делить все — от резервных денег до аккаунтов в соцсетях. Я начал все сначала.

Тогда встретил своего первого наставника Азамата Джансакова, который мне подсказал, что проект должен быть привязан к определенному человеку. Тогда же и появился собирательный образ Turnikman.

«Человек продает человеку — только с таким подходом можно завоевать доверие клиента».

Мы работаем уже пятый год, однако из них активно мы работаем два года. Первое время я зарабатывал лишь на карманные расходы во время обучения в университете. После окончания университета я понял, что надо посвящать себя этому делу целиком или не заниматься им вовсе.

Когда мы только начинали, все казалось очень сложным. Основная тому причина — человеческий фактор. Например, подводили те же сварщики. В нашем бизнесе, если человека правильно не удерживать, то он начнет пить, задерживать заказы, а все это в итоге приведет к задержке продажи товара. Но, к счастью, сейчас есть крутые ребята, которые нас не подводят и мы даже онлайн оперативно работаем. 

Турники — это позитивный продукт, в котором все в выигрыше: производитель, продавец и сам клиент. Нашим товаром можно пользоваться десятилетиями. 

На данный момент наша потребительская аудитория находится в Кыргызстане, однако есть заказы из Казахстана и России. В нашей компании пять штатных сотрудников, но мы прибегаем к курьерским услугам. Зимой, когда люди не хотят выходить на улицу чтобы потренироваться, продажи увеличиваются, из-за этого мы увеличиваем количество работников до +-10 человек.

Turnikman — это одна из возможностей влиять на молодежь Кыргызстана, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни. Есть много застенчивых ребят, которые только начинают заниматься спортом и стесняются делать это в общественных местах. Некоторые не хотят сразу выходить на площадку, не зная как правильно подтягиваться. Турник в таком случае — отличная возможность заниматься спортом самостоятельно.

Наши клиенты — это те люди, которые хоть чуть-чуть заботятся о своем здоровье. В основном, мы работаем с частными лицами. У нас часто покупают турники не только для домов, но и для офисов. Даже как-то раз заказали турники в колонию для заключенных и на военные объекты. 

Многие, включая членов моей команды, думают, что я сам — профессиональный сварщик, но это не так.

Я не умею изготавливать турники, зато могу находить людей, которые изготовят качественный продукт, а затем его продать. Наверное это и есть предпринимательство.

Только этим летом мне довелось попробовать себя в качестве сварщика. Процесс отслеживаю лично, потому что сварщики, в первую очередь, смотрят лишь на качество швов сварки турника и зачастую им этого достаточно. А я же смотрю на продукт глазами клиентов и требую не только качества, но и эстетики.

Наш путь только начался, но верю, что мы добьемся больших высот в бизнесе и в жизни. 


Читайте также: 

Как казахстанским стартапам выйти на мировые рынки?

Как стать участником самого крупного IT-форума в Казахстане?

Лидеры перемен ЦА: кто они и как развивают общество?


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм