«Работа под землей в условиях замкнутого пространства по плечу далеко не каждому»

Ерболат родом из Уральска, ему 52 года. Он работает в шахте уже 14 лет. До переезда в Сарань мужчина работал механизатором. Приехав в чужой город, первое время работал озеленителем. Сезонная работа не оплачивалась высоко, поэтому Ерболату пришлось искать способы другого, более серьезного заработка. Тогда появилась возможность поработать шахтером.

Первые три года Ерболат работал проходником: занимался прокладыванием и оборудованием путей в шахтах, подготавливал горную выработку и участвовал в строительстве различных сооружений под землей. Эта работа стала причиной появления проблем со здоровьем: мужчина получил межпозвоночную грыжу, но, несмотря на это, выучился на машиниста-электровоза и вернулся к работе в шахте. 

Больше 10 лет Ерболат работает машинистом: развозит людей и материалы.

Шахтеры работают в четыре смены по шесть часов. Смена начинается в комнате под названием нарядная за полчаса-час до спуска. Там горный мастер распределяет задачи исполнителям: одних отправляют сразу в забой на бурение; других — за взрывчаткой, которую потом нужно будет предать взрывнику с путевкой на буровзрывные работы; третьих — на крепление; а четвертые выполняют предписания различных контрольных служб. 

Каждое утро проходим обязательный инструктаж. В книге с нарядами фиксируем свои задачи на смену, а затем идем их выполнять. 

Шахтеры обедают прямо в забое — на месте разработки руды, каменного угля, — не поднимаясь на поверхность. Еду они приносят с собой из дома. Такой обед называется «тормозок» — от слова «тормозить», делать перерыв в работе для приема пищи. 

Курить в шахте строго запрещено. Из-за наличия метана в шахте нельзя приносить с собой ничего, что может спровоцировать появление искр: зажигалки, фотоаппарат, сотовые телефоны. Даже фонарики на касках установлены специальные.

«Каждому сотруднику выдается снаряд и прокладывается маршрут. Человек не должен отклоняться от запланированного пути. В случае взрыва его будут искать только по этой дороге. Поэтому на работе я максимально сосредоточен и думаю только о своем наряде, который мне необходимо выполнить в течение отведенного срока», — признался шахтер. 

Среди важных для нас качеств называют дисциплинированность, наблюдательность, хороший слух, глазомер, однако чаще всего упоминается необходимость отличного физического развития и памяти.

Как говорит Ерболат, самый счастливый момент для него, когда они получают зарплату и уходят в отпуск на два месяца. Он зарабатывает 250 тыс. тенге в месяц и считает, что этого мало. У него есть жена и пасынок. Они тоже работают в шахте: супруга — рукоятчицой, а парень — на добычном участке. Дома они видят друг друга редко, могут встретиться на работе. Недавно семья приобрела квартиру в Сарани.

«Мы работаем в частной фирме и на пенсию выходим в 63 года. Обидно, что с работы уходят веселые, интересные мужчины. Работая в одной бригаде, ты ощущаешь поддержку и становишься одной семьей,  вы привыкаете друг к другу. Раньше после смены я выпивал и расслаблялся. С годами осознал, что лучше этой привычки избегать. Теперь уже много лет не пью и держу пост. У нас в бригаде есть парни, которые совершают намаз в шахте», — рассказал Ерболат.  

«Сейчас мне 25 лет, пять из которых я тушу огонь и спасаю жизни»

Алтынбек служит в пожарной службе пятый год. После девятого класса парень поступил в колледж, а после — в университет по специальности «безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды». После службы в армии Алтынбек в 19 лет устроился на работу в пожарную службу в Аксае. Начинал с рядового, затем получил звание младшего сержанта и штатного пожарного. 

«Сейчас я командир четвертого отделения караула. Мы отвечаем за документацию. Первый караул отвечает за пожарные гидранты, второй — за пожарно-техническое вооружение и технику безопасности, третий — за газодымозащитную службу. В нашей структуре высшее образование должно быть по технической специальности. Если есть образование, можно повысить квалификацию и дорасти до капитана», — говорит Алтынбек.

По документации мы сутки работаем и трое суток отдыхаем, но если произойдет крупный пожар или тревога, созывают всех, кроме отпускников. 

Рабочий день у пожарной службы начинается в 7:55. Начальник караула проверяет сотрудников и их документы, а затем дает сводку за сутки по городу и Казахстану. После этого начинается практическое занятие. В случае тревожного вызова срабатывает сигнал и за 20 секунд команда надевает боевое обмундирование. Сбор и выезд в общей сложности занимают не более минуты.

«Подготовиться к пожару невозможно, поскольку каждый случай индивидуален. Многое решает только опыт. Когда впервые попадаешь в задымлённую среду, становится страшно. Случиться может всё что угодно. Пожары происходят в основном из-за халатности самих же людей, которые оставляют без присмотра электричество, проводку. 

Летом в основном горит степь, деревья и бани. Бывают случаи, когда разжигают костры во дворе и забывают потушить. Также ближе к отопительному сезону горят дома», — говорит Алтынбек.  

«У нас был случай, когда на седьмом этаже горел пищевой отход. Поступило сообщение от соседей, что идет дым в квартире. Хозяйка забыла выключить газ и ушла на тренировку. Нельзя было взламывать квартиру и мы дождались её. Прибежав, девушка стала звать кого-то и пыталась зайти домой. Мы подумали, что в квартире остался ребенок, начали искать и звать. Хозяйка была в панике. Как оказалось, она искала кошку», — смеется Алтынбек. 

«Существует целый комплекс профилактических мероприятий по предотвращению пожаров. И они касаются не только тех, кто отвечает за пожарную безопасность, но и каждого из нас. Хотелось бы, чтобы люди осознавали: соблюдение мер безопасности — жизненно важно. Человек должен сразу позвонить в службу спасения, нельзя пытаться самому тушить — это опасно. Но важно выключить электропитание, установить дома пожарную сигнализацию, держать огнетушитель, документы, ценные вещи в одном месте», — рассказал Алтынбек.

Я бы не сказал, что испытываю страх постоянно. Обычно ты на адреналине, действуешь чётко. Просто иногда происходит непредвиденное, и на секунды ты теряешься. 

Работодатели должны полностью обеспечивать пожарных всем необходимым, но поддержки нет. Допустим, нам должны выделить теплую одежду, но мы не получаем ее по размеру, она продувает спину. После каждого пожара должны давать молоко, и этого нет: мы самостоятельно покупаем его, так как понимаем, что в нашей службе главное — здоровье, а этот продукт помогает вывести из организма вредные вещества. Мы говорим о своей проблеме, но никто нас не слышит», — подчеркнул Алтынбек.

В нашем карауле нормативы сдают все. Но далеко не все пожарные в хорошей физической форме.

«Этот факт сказывается негативно на выполнении задач. Быть пожарным — это, в первую очередь, рисковать собственной жизнью и здоровьем ради спасения других. Это профессия смелых, ответственных и волевых людей, которые отличаются своей решительностью и твердым характером. Для тех, кто воспитывает в себе физическую силу, волю и способность прийти на помощь в любой, даже самой критической ситуации», — говорит парень.

Как выяснилось, есть два способа стать пожарным: окончить пожарный колледж или просто отслужить в армии, а затем пройти трехмесячные курсы профессиональной переподготовки. Устроиться в пожарную службу можно с 19 лет до 35 лет.

Сейчас начинающий пожарный получает половину оклада — примерно 30-40 тыс. тенге, а когда его берут в штат — 90-100 тыс. тенге. Алтынбек получает 137 тыс. тенге и ещё три тысячи на коммунальные услуги каждый месяц. 

Люди часто увольняются, ведь зарплата маленькая. 

«Я всегда хожу на позитиве, ведь мне нравится моя профессия. Служба в пожарной охране — это каждый день приобретение каких-то новых знаний, умений, постоянное совершенствование и работа над собой. Видя результаты своей работы, испытываешь чувство выполненного долга за порученный участок, это самый лучший показатель для нас. Когда я выбирал эту работу, мне понравился мой коллектив. Ты знаешь с кем работаешь, чувствуешь, что тебя никто не бросит», — рассказывает Алтынбек. 


Читайте также: 

Кто такие слэш-карьеристы и почему их становится больше

Вопрос эксперту: как адаптироваться в новом коллективе?

Ученые из Сингапура придумали программу для выявления депрессии


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм