Почему самокаты и мопеды — важная проблема Алматы

7 минут Арина Кривохижа
Почему самокаты и мопеды — важная проблема Алматы

Самокаты и мопеды завоевывают мир. Мобильный электротранспорт экологичен, прост в управлении и позволяет быстро преодолевать расстояния, которые сложно пройти пешком. Подобный транспорт максимально универсален: он подходит и для офисных работников, и для курьеров доставки, и для тех, кто хочет провести приятный вечер в парке.

Однако популярность самокатов и мопедов имеет и негативные стороны. Городская среда еще недостаточно адаптирована для такого транспорта, что приводит к росту количества ДТП с участием самокатов и мопедов и жертвам на дорогах. 

В новом материале редакция STEPPE выясняет, как обстоят дела с этим видом транспорта в южной столице.


Почему растет популярность мобильного электротранспорта

Одна из главных причин популярности электросамокатов — их легкость и универсальность. При относительно малом весе (до 12 кг), они способны развивать высокую скорость — до 40-50 км/час. Это позволяет водителям электросамокатов двигаться как по велодорожкам, так и вместе с потоком машин, объезжая пробки. 

Еще одно преимущество такого транспорта — для езды на нем не нужны специальные навыки. Научиться управлять электросамокатом значительно проще, чем, к примеру, велосипедом. А еще для того, чтобы ездить на электросамокате, не нужны права — по закону пользоваться таким транспортом может любой человек старше 16 лет. 

Кроме того, электротранспорт гораздо экологичнее машин. И дело не только в том, что самокаты работают от электричества и не образуют выхлопных газов, но еще и в рациональном использовании энергии. Чаще всего в одном легковом автомобиле, который ежедневно выделяет около 9 кг диоксида углерода, передвигается лишь один человек, хотя автомобиль способен вместить минимум четырех пассажиров. А электросамокаты — это индивидуальный транспорт, который расходует столько электроэнергии, сколько нужно для поездки одного человека. 

Все эти факторы привели к росту популярности самокатов и мопедов и появлению сервисов кикшеринга — краткосрочной аренды электросамокатов. Первый кикшеринг Ozim появился в Алматы в июле 2020 года. В условиях пандемии COVID-19 самокаты стали особенно актуальны — они позволяют передвигаться по городу на индивидуальном транспорте, не контактируя с окружающими.

В марте 2021 года в Алматы начал работать кикшеринг Jet, а затем к сервисам аренды самокатов прибавился Eleven Scooter. По данным начальника Департамента полиции Алматы Каната Таймерденова, в мае 2021 года дорожная полиция фиксировала от 2 до 2,5 тысяч электросамокатчиков и мопедистов. И количество пользователей альтернативного транспорта, вероятно, будет только расти. 

Почему происходят ДТП с участием мобильного электротранспорта и как уменьшить их количество

Главная проблема, связанная с растущей популярностью мобильного электротранспорта, — это увеличение количества ДТП на дорогах, велодорожках и тротуарах. По данным департамента полиции Алматы, в 2018 году произошло 66 ДТП с участием мопедов, в 2019 — 94 ДТП, а в 2020 году число выросло до 130.

В 2021 году ситуация резко ухудшилась: за первые восемь месяцев 2021 года было зафиксировано 387 дорожных инцидентов с участием самокатов, электросамокатов и гироскутеров. В результате ДТП 25 человек погибли и 411 получили травмы. Для сравнения, в результате дорожных происшествий с электротранспортом в 2020 году погибли 2 человека, а травмы получили 141. 

Такой резкий рост количества ДТП за последние несколько лет связан, в первую очередь, с увеличением количества пользователей подобного транспорта, говорит Эдуард Эдоков, председатель Независимого Автомобильного Союза. 

«В последние годы количество самокатов, мопедов и прочих средств персональной мобильности выросло в разы. Раньше их почти не было, а сейчас их стало очень много. Соответственно, количество ДТП увеличилось просто потому, что самих таких транспортных средств стало много», — комментирует эксперт.

Еще одна причина — отсутствие инфраструктуры для мобильного электротранспорта:

«Количество выделенных полос для велосипедов и скутеров у нас очень небольшое. Естественно, при отсутствии велосипедных дорожек где-то приходится пользоваться проезжей частью или тротуарами, что тоже не способствует уменьшению количества ДТП», — добавляет Эдуард Эдоков. 

Кроме того, многие водители самокатов и мопедов не знают правил дорожного движения. Поэтому очень важно рассказывать водителям о том, как вести себя на дороге, считает Абдуллабек Вахидов, опытный водитель самоката и специалист по ремонту самокатов: 

«ДТП случаются в большинстве случаев по причине отсутствия знаний ПДД как у водителей самокатов, так и у водителей авто, многие даже не знают, кто кого должен пропускать. Этому необходимо уделять большое внимание».

С ним согласен и Эдуард Эдоков: 

«На мой взгляд, правила дорожного движения, правила поведения на улице нужно чуть ли не с детского сада разъяснять, показывать. Это будет реально в ряде случаев спасать жизнь и здоровье». 

Как казахстанское законодательство регулирует мобильный электротранспорт

По актуальным правилам, электросамокаты и скутеры приравниваются к мопедам. Соответственно, и правила для них одинаковые. Вот основные пункты ПДД, которые регулируют движение мопедов:

  • Ездить по велодорожке, а если ее нет, то по правому краю проезжей части дороги, в том числе по автобусной полосе;
  • Всегда держаться за руль хотя бы одной рукой;
  • Не перевозить пассажиров;
  • Не перевозить груз, который мешает управлению.

Езда по тротуарам для электротранспорта формально не разрешена, но на практике самокатчики часто ездят по пешеходным зонам, и их за это не штрафуют. В декабре 2021 года депутаты мажилиса рассмотрели законопроект, который предлагал запретить водителям мобильного электротранспорта двигаться по тротуарам и автодорогам и разрешить пользоваться только велодорожками.

Однако эту поправку не приняли, потому что велодорожек для езды подобного транспорта по-прежнему мало. 

Четкий контроль правил и штрафы за езду в неположенном месте — вот чего не хватает сейчас, считает Даниил Ким, опытный мопедист и скутерист, основатель клуба скутеристов Алматы:

«Нужно чаще проводить профилактические беседы со скутеристами по поводу ПДД и техники безопасности на дороге. Не надел шлем — штраф! Едешь по тротуару — штраф! Нарушил — штраф!»

Председатель Независимого Автомобильного Союза Эдуард Эдоков высказал похожее мнение: 

«У нас законы есть и штрафы есть, но кто бы их соблюдал, кто бы контролировал это. Необязательность их [законов] исполнения рубит на корню все хорошие правила. Мы можем хоть в десять раз увеличить штрафы, но если никто не будет контролировать соблюдение правил, это ни к чему не приведет». 

Абдуллабек Вахидов согласен с тем, что нужно строже относиться к существующим законам, а новых правил вводить не стоит. Однако пользователи самокатов и мопедов, по мнению эксперта, должны быть приравнены к водителям и иметь водительское удостоверение:

«Дополнительных законов, наверное, выдумывать не имеет смысла. Надо просто четко регламентировать, что на дорогах надо пользоваться любой мобильной техникой по ПДД, соответственно, наличие водительского удостоверения обязательно при выезде на автомобильную дорогу».

Как самокаты и мопеды влияют на городскую среду

Несмотря на все проблемы, связанные с отсутствием качественной инфраструктуры и недостаточной регулировкой этого транспорта, такие средства персональной мобильности меняют жизнь города к лучшему.

Алматы постепенно приспосабливается к самокатам и мопедам: появляются новые велодорожки, уличная разметка, станции зарядки. Кроме того, мобильный электротранспорт частично разгружает автомобильные дороги и хорошо влияет на экологию, говорит Эдуард Эдоков:

«Я знаю многих людей, которые в летнее время не гоняют свои большие автомобили по пробкам, а используют электросамокаты или велосипеды. Вряд ли есть какие-то статистические данные по тому, сколько водителей оставили свои машины и пересели на самокаты или электровелосипеды, но думаю, что какое-то влияние есть. Автомобиль в длину три метра, в ширину полтора метра.

На том месте, где находится автомобиль, может десять велосипедистов или самокатчиков разместиться. Безусловно, если хотя бы тысяча или две тысячи автомобилей в летнее время останутся на своих парковочных местах, а их владельцы пересядут на самокаты, да, это всё равно чуть-чуть снизит нагрузку на нашу транспортную инфраструктуру. 

Во-вторых, это снизит загрязнение окружающей среды. Если так будут думать больше людей, соответственно, и влияния будет больше».

Надеемся, что власть начнет активнее работать над проблемой самокатов и мопедов, а пока самое главное — вести себя вежливо по отношению к другим участникам движения и придерживаться существующих правил.

Еще много интересного

Статьи STEPPE

Ата-ана тұлғаның қалыптасуына қалай әсер етеді

Ата-ана тұлғаның қалыптасуына қалай әсер етеді

Тұлғаны қалыптастыру – туылғаннан басталатын және өмір бойы жалғасатын күрделі және көп қырлы процесс. Ата-аналар бұл процессте...

4 минуты
4 минуты
Разбираем правовые споры в музыкальной индустрии с юристом Санией Султановой

Разбираем правовые споры в музыкальной индустрии с юристом Санией Султановой

Сания Султанова — юрист в сфере интеллектуальной собственности, специализирующаяся на вопросах авторского права. Сания является...

11 минут
11 минут
«Были случаи, когда они отпускались полицией обратно в руки сутенеров»: как в Казахстане обстоят дела с торговлей детьми?

«Были случаи, когда они отпускались полицией обратно в руки сутенеров»: как в Казахстане обстоят дела с торговлей детьми?

В мае 2024 года, всего за три дня, подразделениями по борьбе с организованной преступностью было выявлено 49 случаев торговли...

12 минут
12 минут
Как Казахстану выйти из зависимости от импорта? Отвечает эксперт

Как Казахстану выйти из зависимости от импорта? Отвечает эксперт

В 2024 самыми импортируемыми являются лекарственные средства (2,5%), летательные аппараты (2,3%), смартфоны (2,3%) и другие...

8 минут
8 минут