По оценкам Всемирного банка, в 2017 году от 4,13 до 5,39 млн человек умерло от воздействия одной из самых вредных форм загрязнения воздуха PM2,5 — это больше, чем общее количество людей, умерших от ВИЧ, СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.

Ущерб, связанный с воздействием загрязнения воздуха PM2,5 на здоровье, оценивается в 5,7 трлн долларов США, что эквивалентно 4,8% мирового ВВП.

В 2019 году загрязнение воздуха стояло на четвертом месте среди ведущих факторов риска смерти во всем мире, после таких заболеваний как высокое кровяное давление, употребление табака и плохое питание.

 

Процент глобальных смертей, связанных с загрязнением воздуха на 2019 год

  • 40% смертей от хронической обструктивной болезни легких;
  • 20% смертей от сахарного диабета;
  • 20% смертей от ишемической болезни сердца;
  • 19% смертей от онкологии легких;
  • 26% смертей от инсульта;
  • 30% смертей от инфекций нижних дыхательных путей;
  • 20% неонатальных смертей.

Загрязнение воздуха ежегодно приводит к гибели более двух миллионов человек во всем мире из-за повреждения легких и дыхательной системы. Исследование международного агентства по изучению рака IARC показало, что загрязненный воздух также вызывает рак легких. 

Наиболее распространенными загрязнителями являются диоксид азота — NO2, диоксид серы — SO2, оксид углерода — CO, приземный озон — O3 и твердые частицы — PM2,5 и PM10. 

Если концентрация этих загрязнителей воздуха достаточно высока, чтобы повлиять на здоровье человека, государству необходимо пересмотреть свою политику относительно экологии.

Как мир боролся за экологию

Лондон

В XIX-XX веках густой смог часто покрывал столицу Великобритании из-за того, что люди использовали уголь для обогрева домов, который выделял большое количество диоксида серы. В это же время деятельность заводов провоцировала выброс ядовитых химических веществ в воздух.

Великий лондонский смог в 1952 году даже прозвали «гороховым супом». Смог сказывался на видимости на дорогах, а вследствии за пять дней унес жизнь более восьми тыс. человек.

фото:history.com

Как решалась проблема

В 1956 году Великобритания приняла закон о чистом воздухе. Он регулировал как промышленный, так и хозяйственный дым, вводя «зоны контроля дыма» в городах, где можно было сжигать только бездымное топливо, и предлагая субсидии домашним хозяйствам для перехода на более чистые виды топлива.

Закон пролонгировали до 1968 года, и в последующие десятилетия качество воздуха в Лондоне существенно улучшилось.

Что происходит сейчас

Качество воздуха в Лондоне все еще остается под большим вопросом. В городе в 2019 году была введена зона со сверхнизким уровнем выбросов, которая взимает плату с водителей транспортных средств, загрязняющих окружающую среду. 

Столица Великобритании остается одним из самых загрязненных городов в Европе. Диоксид азота по-прежнему вызывает наибольшую озабоченность, и считается, что тысячи людей умирают преждевременно каждый год из-за загрязняющих веществ в воздухе.

Пекин

Быстрая индустриализация Китая привела к ухудшению состояния воздуха. Угольные электростанции и бум автомобилей с 1980-х годов заполнили воздух Пекина опасными химическими веществами.

В 2014 году в отчете Шанхайской академии общественных наук говорилось, что из-за загрязнения город стал почти «непригодным для проживания людей».

фото:washingtonpost.com

Как решалась проблема

В отчете ООН говорится, что с 2013 по 2017 год уровень мелких загрязняющих частиц в Пекине упал на 35%, а в прилегающих регионах — на 25%.

Но это произошло из-за мер, внедренных в течение двух десятилетий, начиная с 1998 года. С тех пор как китайское правительство ввело сверхнизкие стандарты выбросов, создало передовую систему мониторинга качества воздуха и построило больше общественного транспорта, уровень загрязненности воздуха снизился.

Что происходит сейчас

Пекин не решил полностью свою проблему. Город все еще борется с загрязнителями, в частности, с PM2,5. Перемещение по городу в масках остается обычным явлением.

Во многих городах по всему Китаю уровни загрязняющих веществ намного превышают рекомендованные на международном уровне стандарты.

Мехико

Воздух в столице Мексики в 1970-х и 1980-х годах был очень загрязненным. Дышать простым воздухом значило выкурить десять сигарет в день.

В 1992 году ООН назвал Мехико «самым загрязненным городом на планете». В тот год скончалось около тысячи человек, а 35 тыс. попало в больницу в тяжелом состоянии.

фото: DW

Как решалась проблема

В 1989 году город первым в мире ввел ограничения на использование автомобилей. С понедельника по пятницу количество автомобилей на городских дорогах сократилось на 20%. 

За всем этим последовал пакет реформ, получивший название ProAire, который, расширил возможности общественного транспорта и ввел более строгие стандарты выбросов от транспортных средств. 

Что происходит сейчас

Исследования показывают, что некоторые местные жители игнорируют нынешнюю программу Hoy No Circula или покупают по несколько машин в семью.

В мае 2019 года городские власти объявили чрезвычайную экологическую ситуацию после того, как уровень частиц PM2,5 увеличился более чем в шесть раз до среднесуточного рекомендуемого предела Всемирной организации здравоохранения. Как и в случае с другими городами, опыт Мехико показывает, что нет простого решения проблемы загрязнения воздуха.

Как проблему решают в разных городах? 

 Качество воздуха улучшилось во многих странах с высоким уровнем дохода за последнее время, в то время как опасные уровни загрязнения воздуха сохраняются в страны с низким и средним уровнем доходов.

Нидерланды

Местные власти хотят запретить продажу всех бензиновых и дизельных автомобилей с 2025 года, разрешив только электромобили или водородные автомобили. Сейчас в большинстве городов поощряется использование велосипедов.

Фрайбург

Фрайбург в Германии имеет 500 км велосипедных маршрутов, трамвайных путей и недорогую и эффективную систему общественного транспорта. В одном из пригородов Вобан людям запрещено парковаться рядом с домами, а владельцы автомобилей вынуждены платить 18 000 евро за место на окраине города. В обмен на жизнь без машины людям предлагают более дешевое жилье, бесплатный общественный транспорт и много парковочных мест для велосипедов.

Осло

Осло планирует создать большую запретную для автомобилей зону, построить 40 миль новых велосипедных дорожек, взимать большие сборы за заторы, ввести плату за час пик для автомобилистов и убрать большую часть парковочных мест.

Хельсинки

Финская столица планирует резко сократить количество автомобилей на своих улицах, вложив значительные средства в улучшение общественного транспорта, установив более высокую плату за парковку, поощряя велосипеды и пешеходные прогулки и превратив внутренние городские кольцевые дороги в жилые и пешеходные зоны. Идея состоит в том, чтобы сделать общественный транспорт города настолько хорошим, чтобы к 2050 году никто не захотел машину.

Цюрих

Цюрих ограничил количество парковочных мест в городе, разрешив одновременно въезжать в город только определенному количеству автомобилей. Городские власти построили больше свободных от автомобильного движения территорий, площадей, трамвайных линий и пешеходных улиц. Результатом стало резкое сокращение пробок и уменьшение выбросов вредных газов в атмосферу.

Куритиба

В южном бразильском городе с населением в 2 млн человек одна из самых больших и недорогих автобусных систем в мире. Почти 70% жителей города ездят на работу на общественном транспорте.

Бангалор

Индийский город переводит шесть тыс. автобусов на компримированный природный газ и сокращает количество автомобилей. На данный момент, по словам представителей городской администрации, каждый четвертый человек, который раньше путешествовал на машине, теперь пользуется общественным транспортом.

Как обстоят дела в Центральной Азии 

По всей Центральной Азии продолжают работать угольные электростанции советского периода, что является одной из причин повышенной загазованности воздуха. Кроме того, использование устаревших печей и старых автомобилей с высоким уровнем выбросов усугубляет ситуацию. Алматы и Бишкек — два крупнейших города Центральной Азии, большую часть зимнего сезона утопают в толстых слоях смога. 

По оценке Государственного агентства по охране окружающей среды и лесам Кыргызстана, автомобили производят около 180 тыс. из 240 тыс. тонн вредных выбросов в Бишкеке. 

Уровни загрязнения воздуха в регионе достигли тревожных высот, о чем свидетельствуют измерения качества воздуха. Бишкек занял второе место в рейтинге самых загрязненных городов мира в зимние месяцы 2019-2020 годов, уступив только индийскому городу Дели.

Агентство по охране окружающей среды США объявило 12 мкг/м³ годовым стандартом для подходящей концентрации взвешенных мелких частиц. 

Средняя концентрация вредных частиц превышает годовую норму в 12 мкг/м³ на 5,3 мкг в Алматы, на 4,5 — в Бишкеке, на 4,2 — в Ташкенте и на 2,5 в Астане. 

фото: Esquire.kz

Эдуард Ауэр, глава Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике, заявил, что загрязнение воздуха и воды является причиной 4 500 преждевременных смертей ежегодно, что в общей сложности приводит к 14% ежегодных смертей в Кыргызской Республике. 

Поскольку COVID-19 продолжает разорять большую часть мира, недавнее исследование также показывает, что долгосрочное воздействие загрязнения воздуха увеличивает вероятность смерти от вируса на 15% во всем мире.

Вдыхание загрязнителей воздуха, особенно мелкодисперсных частиц, наносит значительный ущерб сердцу и кровеносным сосудам, делая организм более уязвимым для коронавируса и приводя к тяжелым проявлениям заболевания. 

Некоторые страны уже представили предложения по смягчению вредных последствий деятельности с высоким содержанием загрязнителей.

Например, экологические инвестиции в Казахстане увеличились на 24% с января по август 2020 года, достигнув 216 млн долларов. Кроме того, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что защита окружающей среды является приоритетом для его правительства, и даже Парламент принял Новый Экологический кодекс. 

Во время 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Токаев также подчеркнул важность борьбы с изменением климата путем декарбонизации экономики и модернизации промышленности. Отметив, что Казахстан по-прежнему сильно зависит от ресурсов ископаемого топлива, он подчеркнул, что страна сократит выбросы парниковых газов на 15% к 2030 году. 

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев также упомянул о новых дорожных картах, разработанных для борьбы с экологическими угрозами, в том числе, с загрязнением воздуха.

Планируется высадка более 2 млрд деревьев и инвестирование в технологии контроля загрязнения. Правительство также надеется реформировать систему общественного транспорта, чтобы уменьшить количество выбросов вредных газов в атмосферу.


Читайте также: 

Как коронавирус отразился на ментальном здоровье вашего ребенка

В ООН заявили, что пандемия коронавируса привела к дискриминации пожилых людей

Искусственно вызванные дожди прошли в ОАЭ


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм