Работа на дому — это и круто, и больно. Удаленная офисная работа может стать серьезным испытанием: снижение продуктивности, чувство тревоги и нехватка живого общения.

Если переход на удаленку был спровоцирован пандемией COVID-19 и сопряжен с потерей части дохода или вынужденной реорганизацией труда в компании, эмоциональное состояние работника становится еще более подорванным. 

Свою роль могут сыграть пониженная зарплата, рутина и переработки — явления, очень часто встречающиеся на удаленной работе. Наряду со стиранием грани между рабочим и личным пространством. Все это приводит к выгоранию.

Выгорание — опасное состояние, характеризующееся умственным и эмоциональным истощением. Оно часто влечет за собой безразличие к работе и разочарование в ней. Может ухудшиться качество жизни, карьера ставится под угрозу.

Роман Надеин делится советами о том, как сохранять продуктивность и избежать выгорания на удаленке.

Использовать тайм-менеджмент

Основная проблема удаленной работы в том, что сотрудники вынуждены поддерживать дисциплину своими силами. Для людей без навыков тайм-менеджмента это может стать сложной задачей.

Рекомендуется планировать дни заранее, выделяя для рабочих задач нормированное количество времени. Важно определить приоритетные задачи. Планирование и расстановка приоритетов позволят не допустить срыва сроков по проектам и переработок.

Желательно завести блокнот или тетрадь для тайм-менеджмента, чтобы наглядно:

— составить расписание, выделив блоки времени для работы;

— создать блоки запланированного отдыха и перерывов – за «безделье по расписанию» совесть не мучает так, как за спонтанный перерыв;

— определить время для задач, требующих высокой вовлеченности, а также для рутинных дел;

— построить эффективный рабочий день, а затем и неделю.

Необходимо также «закрыть» рабочий день. Например, в 19:00, и больше не возвращаться к рабочим задачам до следующего дня. То есть нужно выделить промежуток времени, в который ведется работа, и распределить блоки труда различной интенсивности по часам или получасам, не забыв о времени для отдыха.

Впоследствии, с накоплением небольшого опыта удаленной работы, можно будет провести анализ, чтобы выделить собственные пики продуктивности. Кто-то более продуктивен с утра, кто-то после обеда. Относительная свобода графика — отличное преимущество удаленки, которым нужно пользоваться, корректируя рабочий день под свои потребности и особенности.

Структурировать задачи и фиксировать результаты

На удаленной работе легко раствориться в ворохе задач и потерять любую мотивацию, не видя результатов труда.

Чтобы дела не были нескончаемым потоком, следует структурировать задачи. Например, от сложных к легким, или от объемных к мелким. Выделите основную и дополнительную работу. Основная — та, что движет проект. Дополнительная — та, что позволяет ему продвинуться чуть дальше или нацелена на решение сторонних задач.

Чтобы не делать все сразу, можно также сортировать дела по срочности, встраивая их в свое расписание. Фокусироваться нужно на главном. Например, сначала выполнить срочную работу, затем текучку, а после и то, что способствует расширению бизнеса.

Для фиксации результатов рекомендуется разработать абстрактную шкалу, которая позволит отслеживать успехи с учетом специфики работы. Лучше придумать и отметить отправные точки и финальную цель. Это может казаться глупым, особенно, если в компании такая практика не используется. Но важно отслеживать личные успехи и прогресс, чтобы избежать выгорания.

Устраивать дни, свободные от работы

Удаленка характеризуется тем, что взаимодействие между руководством и коллегами происходит онлайн. Каждый становится доступным. Всегда есть возможность позвонить или написать коллеге, и тот, скорее всего, ответит — вдруг форс-мажор или срочная задача.

Кроме того, многие компании только начинают практиковать такой формат — он не принят повсеместно, поэтому может возникать неорганизованность и неуважение к чужому времени. 

Договоритесь с коллегами и утвердите дни, полностью свободные от работы, чтобы никто не писал в рабочий чат, не скидывал голосовые сообщения и не звонил. Конечно, можно составить и список исключений. Например, когда сроки по проекту сорваны. В свою очередь, составление такого списка исключений поможет опередить «тонкие места» и оптимизировать работу всей команды.

Полноценный выходной — отличная профилактика выгорания.

В день, полностью свободный от работы, о задачах и делах компании лучше вообще не вспоминать, переключившись на другое. Можно выспаться, уделить внимание близким людям, потратить время на хобби. Желательно отдохнуть от онлайна и выбраться на природу, если есть такая возможность.

Заботиться о себе

В течение рабочего дня не менее важно уделять внимание своим потребностям и даже некоторым «хотелкам», так как на удаленке очень легко целиком погрузиться в работу и перегореть.

Рекомендуется:

— прерываться на физическую активность, разминку;
— давать отдых глазам;
— полноценно питаться;
— радовать себя приятными вещами, обустроить рабочее место с комфортом;
— расслабляться в перерывах, уметь переключаться с работы на хобби.

Не стоит надеяться, что удастся сесть и проработать 8 часов без отдыха, даже не отвлекаясь на холодильник и развлекательные видео.

Возможно, получится так провести один-два дня, работая на энтузиазме и чае, но вероятность того, что кто-либо оценит такой порыв, низка. К тому же, настроиться на работу завтра будет сложнее.

Вовремя пойти пообедать, выпить вкусный чай, выйти на балкон или просто полежать 10 минут и посмотреть в потолок — тоже забота о себе. Все это помогает поддерживать продуктивность, справляться с эмоциональным напряжением и избегать выгорания на удаленной работе.

 


Читайте также: 

Работа в режиме онлайн: Лайфхаки для казахстанских работодателей

Почему важно отдыхать от контента в эти дни и как это делать

Привет, беспокойство: Как не впасть в коронавирусную истерию