Digital Generation — это оплачиваемая программа стажировки, в которой могут принять участие студенты 3-4 курсов или же магистранты. География проекта — все города Казахстана.

Студенты участвуют в реальных проектах, получая знания и практический опыт от экспертов компании.
В 2020 году стажировка проходила в удаленном формате: ребята из разных регионов Казахстана участвовали во встречах, обучались и вели рабочие процессы онлайн.

Стажеры реализуют себя в проектах компании, которые после разработки вскоре выходят на рынок. Из большого количества заявок в этом году были зачислены 50 участников, а двое из них по итогам своей стажировки уже приняты на работу в компанию.


Александр, 22 года

В этом году я окончил АУЭС по специальности «Информационная безопасность». Работа для меня сейчас на первом месте, а в свободное время занимаюсь саморазвитием.

стажер beeline
IT-индустрия интересовала всегда, но именно к программированию душа не лежала — не моё это. Вскоре я открыл для себя такое направление IT, как защита и сохранение информации.

Сейчас во всем мире активно развиваются цифровые технологии, и многие компании вкладывают силы в развитие своей информационной безопасности. Например, существует такое направление, как цифровая криминалистика, которая противодействует внешним взломам и пытается предотвратить их.


О стажировке в компании Beeline

Про стажировку я узнал совершенно случайно. Отправил заявку и, если честно, не думал, что меня возьмут. Но вскоре HR-менеджер пригласил на собеседование.

После беседы обещали перезвонить. Решил, что не подхожу, но в скором времени мне сообщили, что я принят на стажировку и подробно рассказали про все условия. В первый же день для стажеров провели мастер-класс и объяснили наши задачи.

стажер билайн

Для начала нам всем дали вводное задание. Моими наставниками в период стажировки были профессионалы своего дела, у которых действительно есть чему учиться. С их помощью было интересно работать, хотелось расти и развиваться дальше.

Мы работали над большим корпоративным проектом, который длился три месяца, а каждую неделю собирались на общую онлайн-встречу.

Компания предоставила стажерам все необходимые доступы к корпоративным системам. Ещё был хороший фидбэк — можно было в любое время написать сотруднику HR или куратору, которые всегда охотно нам отвечали.

Несмотря на мою активность в период стажировки, я не думал, что меня возьмут в штат.

После завершения стажировки я собирался искать работу и, к счастью, мне предложили стать сотрудником Beeline. Сейчас я продолжаю работать над проектом, который вел во время стажировки. Это круто, что стажеры участвуют в реальных рабочих процессах и задачах.

Когда я добавил в резюме пункт о прохождении стажировки в Beeline, мне сразу же начали звонить с предложениями о работе. Честно сказать, за три месяца стажировки я узнал больше, чем за четыре года обучения.

Я очень обрадовался, что меня взяли в штат, хотя поверил в это только когда HR специалист выслала мне предложение о работе. Наверно, это связано с моей специальностью —везде ищу подвох.

Ещё у меня появился доступ к сервисам компании с различными курсами. У сотрудников Beeline есть отличный выбор в лице известных обучающих порталов Coursera и LinkedIn Learning, а так же внутренних ресурсов WebTutor и Онлайн Библиотеки. Считаю, что обучение новым навыкам — это важная часть прокачки себя, как специалиста.


Про страхи, сомнения и факапы

Однажды я не проверил корпоративную почту и пропустил собрание во время стажировки — это про мой небольшой факап.

Думал, что в компании все слишком умные и крутые, и я не потяну. В итоге удалось не только справиться с проектами, но и получить постоянную работу в хорошей команде.

Вы наблюдаете за людьми, которые постоянно развиваются, и это вас подстегивает изнутри.

В компании Beeline, безусловно, есть карьерный рост. Они видят в людях потенциал и создают им условия работы даже на удаленке.

Я думаю, сейчас многому можно научиться в интернете, но на этой стажировке вам покажут направления для развития и сориентируют, какие знания и навыки пригодятся в дальнейшем.

Когда она заканчивается, вас включают в кадровый резерв компании и в будущем могут пригласить на работу.


Считаю, что студенту не нужно гнаться за деньгами — никто не будет платить вам миллион тенге в месяц. Нужно соглашаться на любую работу в крупной компании, не бояться трудностей, расти и развиваться.

Камилла, 22 год


Я учусь на 4 курсе в Назарбаев Университете на факультете социально-гуманитарных наук. Стажировки очень важны, потому что можно попробовать разные направления и определить для себя самые интересные.


Beeline очень большая и известная компания в пределах СНГ. Моя подруга уже проходила стажировку Digital Generation здесь, ей очень понравилось. Я сразу загорелась её эмоциями и подала заявку.


Стажировка в Beeline — как это было

Через сайт можно подать заявку как на стажировку, так и на вакансии компании. Со мной через некоторое время связалась Аида — мой будущий куратор в HR-отделе. На тот момент я выбирала направление между маркетингом и HR, в итоге выбрала второе.

И я оказалась стажером-первооткрывателем. В том числе помогала своему куратору набирать других ребят в проект Digital Generation.

Хотелось, чтобы стажировка помогла мне развить коммуникационные навыки. Конечно, из-за карантина мне не хватало живого общения, но онлайн-коммуникации были постоянно.

Со стороны компании вообще всё было классно, потому что они очень ценят всех своих сотрудников, включая стажеров. Есть стереотип, что стажеры только делают ксерокопии документов и приносят кофе, но в Beeline совсем не так —мы работали в реально существующих проектах компании.

Я помогала своему куратору проводить интервью с кандидатами на стажировку, мы делали конкурсы для сотрудников, проводили фотосессии и различные интересные проекты.

После стажировки я поняла, что мне нравится заниматься проектами, это совмещает в себе аналитику и коммуникации. У Beeline много продуктов и услуг, к тому же здесь очень классно работать, потому что всё делается для удобства сотрудников.

Стажировка была оплачиваемой — это не большая зарплата, но во многих компаниях стажеры не получают никакой финансовой компенсации. Любой человек, сотрудник или стажер важен для компании, поэтому в Beeline стараются уделить внимание каждому работнику.

Для меня важно отношение компании к сотрудникам. Когда ты видишь отдачу, сразу становится комфортнее работать. Также во время стажировки у нас проходила встреча с CEO Beeline — это был крутой опыт.

Советы сомневающимся

Приходить на стажировку лучше всего на 3 и 4 курсе. Если вы умеете работать в Excel и PowerPoint — это вам пригодится и будет для вас дополнительным плюсом.

Вообще в компании Beeline много направлений, где можно развиваться: маркетинг, реклама и коммуникации, сфера IT, аналитика, разработка новых продуктов, сервис и многое другое.

Компании нужны стажеры, а они могут пройти классную стажировку и многому научиться. Главный совет —делать больше поставленных вам задач. Это покажет работодателю, что вы способны на многое.

Артем, 19 лет

Учусь в университете МУИТ на программиста. Коренной алматинец. Кроме программирования, увлекаюсь шахматами и игрой на губной гармошке.


После 2 курса находился в поисках компании, где можно было бы пройти производственную практику. Увидел на сайте Beeline раздел про стажировку и подал заявку. Вскоре со мной связалась HR-менеджер, и после собеседования я попал в проект Digital Generation.

Меня взяли как технического специалиста, но теперь я еще и web-разработчик. У меня был замечательный куратор, который дал мне массу полезной информации.


О стажировке в компании Beeline

Это была моя первая работа, и я конечно боялся, что не справлюсь с задачами, но подумал «была не была, терять нечего». Тем более есть коллеги, которые помогут и подскажут в рабочем процессе.


На удаленной работе я не испытывал сложностей. А через какое-то время после начала стажировки попал в команду разработчиков WebTutor — это внутренний портал компании, в котором проходят вебинары, курсы и тренинги.

Я собственноручно создал модуль для портала WebTutor, конечно, не без поддержки и помощи моего наставника. Когда участвуешь в реальных проектах и видишь результаты своей работы «в деле» — это очень круто.

Моя стажировка закончится в декабре. И скоро откроется новый отдел, в котором мне предлагают остаться работать. Буду очень рад стать сотрудником компании Beeline, потому что получил здесь огромный положительный опыт.


Круто, что в компании всегда есть фидбэк. Будет ли он положительным или отрицательным — это зависит от самого человека, работающего над проектом. Теперь у меня есть четкая цель: хочу развиваться и повышать свой профессиональный уровень.


Советы будущим стажерам

Не нужно бояться. Страх — самый страшный порок человека.

Честно говоря, сначала мне тоже было страшно, что не справлюсь. Ведь любая работа — это ответственность, а не выполненная задача в проекте может иметь серьезные последствия.

Из-за этого страха я ошибался даже в мелочах. Со временем перестал бояться и сразу же заметил, что стал гораздо внимательнее.


Лучше помнить о том, что если что-то не получится — это ведь тоже опыт, а значит, и развитие.

Поэтому нужно не бояться идти вперед и пробовать новое. Верьте в себя, развивайтесь, и всё получится — теперь я это точно знаю.


Построение открытой и прозрачной культуры компании на всех уровнях, от стажера до СЕО — это важный приоритет Beeline. Эти усилия отмечены экспертами как в Казахстане, так и за рубежом. Например, в октябре 2020 года компания получила престижную HR-премию «Хрустальная пирамида — 2020» в нескольких номинациях.

 


Читайте также: 

Зачем развивать местный IT-рынок и как стать сильнее в пандемию: пример Beeline Казахстан

Студенческий альбом Олега Зуева, Салтанат Казыбаевой и Зауре Розмат

Как устроиться на стажировку в корпорацию и построить там карьеру