Зачем Amazon нанимает сотрудников «под увольнение»?

2 минуты Алтынай Ханафина
Альтернативный текст

Сайт Habr со ссылкой на Business Insider сообщил о жалобах менеджеров Amazon на то, что целевые показатели по текучке в компании влияют на найм и вынуждают отдел кадров нанимать людей «для увольнения». 

Как сообщается, у Amazon есть цель избавляться от определенного процента сотрудников каждый год, и три менеджера рассказали Business Insider, что чувствовали такое давление на себе.

HR-специалисты нанимают людей, которых через год уволят, чтобы сохранить работу остальной команде. Такая практика называется «нанимать для увольнения», когда менеджеры ищут сотрудников, которых смогут уволить в течение года. А целевой показатель, из-за которого отделу кадров приходится идти на такое, называется «уровень текучести кадров». Он определяется как отношение числа работников, уволенных по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины, к среднему числу работников. 

При этом 13 мая CNBC сообщил, что Amazon собирается нанять 75 тыс. сотрудников для работы на складах и в сети доставки в США и Канаде. Компания обещает начальную зарплату в размере 17 долларов в час, а также с бонусом в 100 долларов для сотрудников складских помещений и транспортных средств, которые предъявят доказательства вакцинации против Covid-19.

Статьи STEPPE

Состояние Илона Маска снизилось на 20 млрд долларов после участия в телевизионном шоу

На прошлой неделе предприниматель был приглашенным ведущим шоу Saturday Night Live.

2 минуты
2 минуты

Работа Бэнкси стала первой картиной Sotheby’s, проданной за криптовалюту

Во сколько оценили картину уличного художника?

1 минута
1 минута

В столице пройдет выставка «Любовь во всем ее разнообразии»

Выставка посвящена международному дню борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией.

2 минуты
2 минуты

Студентка КБТУ получила международную премию Global Student Entrepreneur Awards впервые в истории Казахстана

Аружан Аманбаева, девятнадцатилетняя студентка КБТУ, выиграла премию The Social Impact Award 2021 со своим бизнес-проектом The Soul Education.

3 минуты
3 минуты