Китайский производитель телефонов и девайсов Xiaomi будет вкладывать в электромобили 10 млрд долларов на протяжении 10 лет, передают BBC.

Xiaomi создаст дочернюю компанию, которую возглавит их генеральный директор Лэй Цзюнь. Первоначальные инвестиции в эту компанию составят 1,5 млрд долларов.

Другие компании в Китае также нацелены на рынок электромобилей. Модели выпускаемых машин абсолютно разные по стоимости и качеству производства. В конкуренцию вступают и небольшие электромобили Hong Guang Mini EV, которые продаются за 4,5 тыс. долларов, и машины нового электрического бренда Zeekr, принадлежащего крупному автопроизводителю Китая Geely.

Tesla уже поставляет Model Y в Китай со своего завода в Шанхае, а Ford планирует производить там электрическую версию Mustang.

Alibaba создали совместное предприятие по производству с SAIC. Приложение для вызова пассажиров Didi Chuxing заключило партнерские отношения с автопроизводителем BYD. Они будут выпускать модели специально подстроенные под услуги приложения.

По оценкам поставщика данных S&P Global Platts, к 2025 году на «автомобили с новой энергией» будет приходиться 20% от общего объема продаж новых машин в Китае.


Читайте также: 

Как ситуация с Alibaba отразилась на технологических компаниях Китая?

Малоподвижный образ жизни повышает риск смерти от Covid-19

Microsoft приобретает программу по распознаванию речи за 16 млрд долларов