Фанаты культовой серии книг о мальчике-который-выжил ликуют. Компания Warner Brothers совместно с Jam City выпустили мобильное приложение Harry Potter: Hogwarts Mystery. Как сообщает The New York Times, каждый уважаемый себя читатель Гарри Поттера теперь может почувствовать себя учеником Хогвартса, оказаться в факультете мечты и создать свою историю волшебных приключений.

Редакция The Steppe, являясь поклонниками Золотого Трио с самого детства, не могла обойти стороной данный продукт и решила окунуться в знакомый мир магии.

Помимо посещения тематического парка во Флориде, в Калифорнии и в Японии и изучения официального сайта для поклонников, преданные читатели теперь могут придумать своего персонажа и принимать определенные решения в магическом мире.

В первые секунды игры нас сразу приветствует знакомая всем профессор Макгонагалл и сообщает о поступлении в школу Магии, Чародейства и Волшебства. Далее вам предстоит создать своего персонажа. Выбрать можно все начиная от пола и заканчивая цветом глаз.

Дальше начинается все самое интересное: сюжет игры дает понять, что у нашего персонажа есть своя отдельная история. Тем не менее, пользователь сам может повлиять на события и последствия сюжета игры. Игроку давается шанс выбрать свою волшебную палочку, факультет и каким образом будет развивается характер персонажа. Некая смесь интерактивного кино и rpg.

Касательно таймлайна игры, разработчики предоставляют сюжет, происходящий задолго до обучения Гарри Поттера. Таким образом у игроков есть полная свобода в создании своей отдельной истории.

Создателям приложения надо как-то зарабатывать, поэтому в игре фигурирует своя валюта: энергия, золото и алмазы. Причем каждый из них важен по-своему и если энергия может восстанавливаться со временем, то алмазы легче купить за определенную стоимость.

Оценивая игру в целом, можно сразу понять: она была создана с любовью истинными поклонниками книг. Каждая деталь сюжета и достаточно легкого геймплея позволяет опробовать те моменты, о которых мечтает каждый обожатель Гарри Поттера. Выбор факультета и знакомая всем фраза «10 очков Гриффиндору!», изучение замка, использование заклинаний, встреча с любыми персонажами – все это доступно в приложении для смартфонов.

Игра доступна на платформах iOS и Android.