Бытовое насилие — одна из наиболее распространенных форм насилия, которому подвергаются женщины во всем мире. 25 апреля во Дворце Наций в Женеве прошло открытие выставки «Обыкновенные вещи», показывающей истории казахстанских женщин пострадавших от насилия.


выставка

Казахстанская выставка «Обыкновенные вещи» открыла свои двери во Дворце Наций В Женеве. Она была создана в рамках кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия» Посольством Канады в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, Офисом Постоянного координатора ООН в Казахстане, ЮНФПА, «ООН-женщины» и интернет-изданием STEPPE при поддержке Министерства внутренних дел РК и кризисных центров по всей стране.

Впервые экспозиция была представлена в ноябре 2021 года в столице. В ходе выставки представители международных организаций сошлись во мнении, что решение проблем гендерного насилия и полового неравенства является приоритетной для всех стран.

выставка 2
Во время открытия Глава Европейского Отделения ООН Татьяна Валовая поблагодарила всех причастных к организации экспозиции во Дворце Наций. Она отметила, что каждые 11 минут в мире от насилия умирает одна женщина или девочка, и напомнила о важности поднимать тему бытового насилия.

выставка 3

«Эта выставка дает возможность через креативный подход рассказать очень страшные истории и напомнить всем, что домашнее насилие не знает ни экономических, ни социальных, ни национальных границ, оно может происходить в любой стране, в любом доме», — говорит Татьяна Воловая.


Читайте также: 

Galaxy S22 Ultra выбран мобильным спутником серии экспедиций Nat Geo по Казахстану

В Алматы пройдет перформанс и выставка «POSTКАРД»

Как принять участие в бесплатной арт-резиденции для художников


Читай нас в  Инстаграм и Телеграм